ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Pastafrola de batata: la mejor opción para un toque dulce y casero en tu mesa

Deléitate con esta pastafrola de batata: una receta tradicional que mezcla el dulzor de la batata con una masa dorada, perfecta para un postre casero y delicioso.

24 de septiembre 2024, 05:35hs

Ingredientes

Para la masa

400 g de harina.

200 g de azúcar.

200 g de manteca.

Un huevo.

Una yema.

Una cdta de esencia de vainilla.

Una cdta de polvo de hornear.

Para el relleno

450 g de dulce de batata.

30 cc de agua.

Procedimiento

1) Procesar la harina junto al azúcar, manteca fría y polvo de hornear hasta lograr una textura arenosa.

2) Agregar el huevo, la yema y la esencia de vainilla.

3) Unir los ingredientes amasando lo menos posible.

4) Envolver la masa con un film plástico y llevar al frío por una hora.

5) Retirar la masa del frío y forrar un molde de tartera desmontable.

6) Con la ayuda de un pisa papas, pisar el dulce de batata con el agua para que quede más blando y colocarlo dentro de la tarta.

7) Con el excedente de masa realizar tiras y entrecruzarlas en la parte superior.

8) Llevar al horno a 170° por 40 minutos.

9) Retirar y esperar a que se enfríe antes de desmoldar.

10) Servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinapastafrola

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Gran Hermano: por qué Devi se fue furioso de la casa tras ser eliminado
  • Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos
  • Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla
  • Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit