ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineTecno

WhatsApp ahora permite recuperar mensajes hasta 5 segundos después de haberlos borrado accidentalmente

Una vez pasado ese tiempo, el mensaje se borrará de forma permanente en su chat de la aplicación.

23 de diciembre 2022, 22:16hs
WhatsApp ahora permite recuperar mensajes hasta 5 segundos después de haberlos borrado accidentalmente
WhatsApp ahora permite recuperar mensajes hasta 5 segundos después de haberlos borrado accidentalmente
Seguinos enAgregá Ciudad como sitio preferido

WhatsApp ha introducido una nueva funcionalidad mediante la cual los usuarios podrán recuperar un mensaje eliminado accidentalmente mediante la opción 'Borrar para mí' hasta cinco segundos después de haber pulsado dicha opción.

Actualmente, la plataforma permite borrar mensajes o archivos multimedia mediante dos opciones, 'Eliminar para mí' y 'Eliminar para todos'. En este último caso, los usuarios disponen de hasta dos días para borrarlo.

En ambos casos, para acabar con un mensaje se debe abrir la conversación o grupo de WhatsApp al que se haya enviado este y pulsar en dicho texto, imagen o vídeo. Entonces, se despliega un menú en la parte superior de la interfaz, donde se incluye el icono de la papelera.

Si se borra un mensaje 'para todos', en el mismo sitio en el que se encontraba este en la conversación aparecerá el indicativo 'Eliminaste este mensaje' tanto para el emisor como para el receptor. Por el contrario, si se borra un mensaje para uno mismo, simplemente desaparecerá de la conversación.

Ahora la compañía ha indicado que ha recibido opiniones de usuarios que han insistido en que muchas veces eligen inconscientemente esta alternativa de 'Borrar para mí' en lugar de pulsar 'Borrar para todos', de modo que no pueden hacer uso de la otra alternativa porque los mensajes desaparecen de las conversaciones sin dejar rastro.

Por ese motivo, ha introducido una funcionalidad que permite deshacer la opción 'Eliminar para mí' y recuperar el mensaje borrado hasta cinco segundos después de haber presionado ese botón. Para ello, WhatsApp desplegará una ventana emergente sobre el campo de texto en el que se incluye el botón 'Deshacer'.

Una vez pasado ese tiempo, el mensaje se borrará de forma permanente en su chat de la aplicación, pero el otro usuario de la conversación o el resto de miembros de un grupo seguirán pudiendo visualizarlo.

WhatsApp ha indicado que esta característica ya se ha implementado a toda su base de usuarios de la plataforma y que está disponible tanto para dispositivosAndroid como iPhone.

Fuente EP.

Temas de la nota

Tecnowhatsapp

Más notas sobre Tecno

Errpar lanza una herramienta de IA preparada para contadores.
ADELANTO

Lanzaron Consultor IA, la herramienta de inteligencia artificial para contadores

Facundo Pereyra.
AGENDA

El Dr. Facundo Pereyra transforma la salud con ‘Modo Reset’ en el teatro

Cambios en WhatsApp: qué es el alias, cómo activarlo y para qué sirve la nueva función
PASO A PASO

Cambios en WhatsApp: qué es el alias, cómo activarlo y para qué sirve la nueva función

© 1996 - 2026, Artear

Seguinos en las redes

Instagram
Facebook
X (Twitter)
YouTube
TikTok
Telegram

Últimas noticias

  • El hacha de El Resplandor, la bici de E.T. y más en la nueva serie de Mike Wolfe
  • Se supo qué ofrecimiento le hicieron a Santiago del Moro para que deje Gran Hermano
  • Lali Espósito fue lapidaria con Mariano Martínez y sorprendió al contar si volvería a trabajar con él
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: lunes 24 de agosto de 2026

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • Vía País

Seguinos en las redes

Instagram
Facebook
X (Twitter)
YouTube
TikTok
Telegram

© 1996 - 2026, Artear

Mapa del sitioAviso LegalPolíticas de privacidadMedia Kit