Ir al sitio

Ciudad Magazine

Notas Top

TikTok cambia opciones de configuración por defecto de los usuarios menores de 18 años para reforzar la privacidad

La red social informó de cambios dentro de la plataforma para que las cuentas de los usuarios menores de 18 años sean privadas por defecto.

 

TikTok cambia opciones de configuración por defecto de los usuarios menores de 18 años para reforzar la privacidad. Foto: DPA.
TikTok cambia opciones de configuración por defecto de los usuarios menores de 18 años para reforzar la privacidad. Foto: DPA.

TikTok anunció cambios en la plataforma para los usuarios menores de 18 años, que harán que las cuentas sean privadas por defecto para los más jóvenes y deshabilitará opciones como la descarga de videos o la recomendación de cuentas.

Desde este miércoles, todas aquellas cuentas pertenecientes a usuarios con edades entre los 13 y 15 años cambiarán su configuración automáticamente para que estas sean privadas por defecto.

Este cambio responde a la intención de la compañía de implicar a este grupo de usuarios en la toma de decisiones sobre su privacidad en Internet, como explica en un comunicado.

De esta forma, al hacerse las cuentas privadas por defecto, tendrán que aprobar a otros usuarios como “seguir” para que puedan ver sus videos.

La plataforma, además, endureció las opciones para comentar en los videos creadores por menores de 16 años, quienes en la configuración podrán elegir solo entre “amigos” o “nadie”, ya que se eliminó la opción “todos”.

La característica de “Dúo y Pegar” estará disponible únicamente para el contenido creado por usuarios mayores de 16 años. Además, para los usuarios de 16 y 17 años, la configuración predeterminada de quien pueda utilizar estas funciones se establecerá en “Amigos”.

La opción de “permite la descarga de tus videos” solo estará disponible en aquellos contenidos creados por usuarios mayores de 16 años. El resto de usuarios podrán decidir si permiten que sus videos sean descargados o no. Para los usuarios de 16 y 17 años esta característica ahora aparecerá desactivada por defecto. Y la opción de “recomienda tu cuenta a otros” estará desactivada por defecto para aquellos usuarios que tengan entre 13 y 15 años.

Fuente: DPA