ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineTecno

La decisión de WhatsApp sobre las capturas de pantalla de fotos de perfil de terceros que todos esperaban

La empresa ha desarrollado esta función durante varios meses. Es parte de las medidas destinadas a mejorar la seguridad y privacidad.

14 de julio 2024, 05:10hs
La decisión de WhatsApp sobre las capturas de pantalla de fotos de perfil de terceros que todos esperaban
Seguinos enAgregá Ciudad como sitio preferido

WhatsApp ha lanzado una nueva función que bloquea la captura de pantalla de fotos de perfil. Esta función está disponible para dispositivos iOS.

La interfaz indica que no es posible ejecutar esta acción.

La compañía ha estado trabajando en esta funcionalidad durante meses. Forma parte de las opciones enfocadas a reforzar la seguridad y privacidad.

Entre estas opciones destaca la posibilidad de silenciar llamadas de desconocidos.

WHATSAPP YA HABÍA QUITADO UNA OPCIÓN DE GUARDAR LAS FOTOS

Anteriormente, WhatsApp eliminó la opción de guardar fotos de perfil de otros usuarios. Sin embargo, aún era posible hacer capturas de pantalla de estas fotos.

Esto permitía obtener y compartir imágenes sin el consentimiento de los contactos, violando la seguridad.

Hace unos meses, WhatsApp comenzó a desarrollar una funcionalidad similar para Android. Esta impide hacer capturas de pantalla de fotos de perfil.

WhatsApp ha introducido una función que impide capturar pantallas de fotos de perfil.
WhatsApp ha introducido una función que impide capturar pantallas de fotos de perfil.

La función fue introducida en dispositivos Android desde marzo, según descubrió Android Police.

UNA VERSIÓN DISPONIBLE A TRAVÉS DE TESTFLIGHT

Meta ha comenzado a implementar una nueva función en iOS. WABetaInfo lo comprobó en la última actualización beta para iOS.

Esta actualización es la versión 24.12.10.74 y está disponible a través de TestFlight.

Cuando la aplicación detecte que el usuario intenta hacer una captura de pantalla de una foto de perfil, mostrará una notificación.

SOLO DISPONIBLE PARA PROBADORES BETA

La notificación indicará que la acción está bloqueada para proteger la privacidad de todos en WhatsApp.

Esta funcionalidad solo está disponible para algunos probadores beta. Aquellos que instalen esta actualización del servicio de mensajería podrán usarla.

Se espera que la función se implemente para más usuarios en los próximos días.

Fuente: EP.

Temas de la nota

TecnoWhatsapp

Más notas sobre Tecno

Facundo Pereyra.
AGENDA

El Dr. Facundo Pereyra transforma la salud con ‘Modo Reset’ en el teatro

Cambios en WhatsApp: qué es el alias, cómo activarlo y para qué sirve la nueva función
PASO A PASO

Cambios en WhatsApp: qué es el alias, cómo activarlo y para qué sirve la nueva función

La Velada del Año VI se transmitirá en TikTok LIVE: cómo ver en vivo el evento de Ibai Llanos

La Velada del Año VI se transmitirá en TikTok LIVE: cómo ver en vivo el evento de Ibai Llanos

© 1996 - 2026, Artear

Seguinos en las redes

Instagram
Facebook
X (Twitter)
YouTube
TikTok
Telegram

Últimas noticias

  • Dura menos de dos horas y arrasa en Netflix: el trío de mujeres que cambia la historia del crimen
  • Cuenta regresiva en Netflix para Lo dejamos acá, con Ricardo Darín y Diego Peretti: de qué trata el estreno más prometedor del año
  • La rompe en Netflix: por que ver Te conozco, el impactante thriller turco de 8 capítulos que es furor
  • Por qué ver Si supieras, la comedia romántica adolescente actual que dura 104 minutos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • Vía País

Seguinos en las redes

Instagram
Facebook
X (Twitter)
YouTube
TikTok
Telegram

© 1996 - 2026, Artear

Mapa del sitioAviso LegalPolíticas de privacidadMedia Kit