ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineEspectáculos

Se cumple un año de la muerte de Mercedes Sosa

La cantante falleció a los 74 años el 04 de octubre de 2009 y enluteció el mundo de la música local y del mundo.

04 de octubre 2010, 13:52hs

Hace un año, una de las voces más potentes del país se apagó. El domingo 04 de octubre del 2009, a los 74 años falleció Mercedes Sosa y con ella se fue una leyenda de nuestra música popular. Sin embargo, su música sigue más presente que nunca.

La intérprete de hits como Gracias a la vida, de Violeta Parra, Yo vengo a ofrecer mi corazón y Alfonsina y el mar, nació el 9 de julio de 1935 en Tucumán y en 1965 participó en el festival folclórico de Cosquín -Córdoba-, que la catapultó a la fama, convirtiéndose en un ícono de la música folklórica de América Latina.

Durante su extensa y rica trayectoria, la "Negra" cantó en varios países y compartió escenarios y estudios de grabación con diferentes artistas de Iberoamérica.

En este día tan especial, se realizarán diversos tributos. Para más información, pueden entrar en su web oficial y también en Facebook.

Las más leídas

1

Mario Pergolini perdió la paciencia y se fue de una entrevista con Pablo Rago

2

Mario Pergolini se fue del estudio en vivo durante una entrevista con Pablo Rago

3

Las fotos del increíble cumpleaños de Sarah, la hija de Barby Franco y Fernando Burlando

4

Furia total: Sabrina Rojas destrozó a América TV por el video hecho con IA

5

Qué dicen los testimonios sobre Wanda Nara que ponen en duda su rol en la causa Payarola

Temas de la nota

Mercedes Sosa

Más notas sobre Espectáculos

Budín de banana bañado en chocolate y con nueces, una receta que no falla. Foto: Cucinare TV
Budín de banana bañado en chocolate, el paso a paso de una receta que nunca falla

Budín de banana bañado en chocolate, el paso a paso de una receta que nunca falla

Vitel toné, esta versión con roast beef la rompe. Foto: Cucinare TV
Vitel toné recargado: la receta navideña más económica para hacerlo con puré de ajo

Vitel toné recargado: la receta navideña más económica para hacerlo con puré de ajo

Un imperdible tapeo navideño, con seis opciones distintas. Foto: Cucinare TV
Tapeo de Navidad: entradas frías, simples y súper vistosas para la Nochebuena

Tapeo de Navidad: entradas frías, simples y súper vistosas para la Nochebuena

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Budín de banana bañado en chocolate, el paso a paso de una receta que nunca falla
  • Vitel toné recargado: la receta navideña más económica para hacerlo con puré de ajo
  • Tapeo de Navidad: entradas frías, simples y súper vistosas para la Nochebuena
  • Bife ancho con especias: el secreto para que quede dorado, jugoso y lleno de sabor

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit