ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Aprendé a preparar el postre icónico que desafío a Bruce en Matilda, un clásico del cine que no pasa de moda.

04 de julio 2025, 05:04hs
Aprendé a preparar la torta que se hizo famosa en la película Matilda, sólo apta para golosos. Foto: CucinareTV

Hay tortas de chocolate… y después está la torta que se hizo famosa en la película Matilda, donde Bruce se enfrenta a una porción gigante y tentadora. Esponjosa, húmeda y con una cobertura intensa, tiene todo para convertirse en la estrella de cualquier festejo.

Lo mejor es que no hace falta ser repostero para lograrla: con ingredientes simples y pasos bien claros, cualquiera puede prepararla en casa. Ideal para los que buscan un clásico irresistible con sabor a infancia y a cine.

Ingredientes para torta de chocolate

  • 3 huevos.
  • 180 g de azúcar.
  • 6 cc de esencia de vainilla.
  • 150 g de harina.
  • 30 g de cacao.
  • 70 g de chocolate derretido.
  • 160 cc de crema.
  • Merengue.
  • 5 g de gelatina hidratada y disuelta.
  • 700 g de chocolate.
  • 700 g de manteca derretida.

Procedimiento

  1. Batir los tres huevos con azúcar y la esencia de vainilla.
  2. Poner la preparación en un bowl y agregarle la harina y el cacao tamizados.
  3. Mezclar y volcar la preparación para el bizcochuelo en un molde para torta. Llevar a horno por 40 minutos a 160°.
  4. En una cacerola, derretir el chocolate y agregarle la crema, la gelatina hidratada y disuelta, y el merengue. Mezclar.
  5. Cortar el bizcochuelo a la mitad y poner una como base en un molde para torta, pintarlo con almíbar y cubrirlo con la preparación.
  6. Tapar con la otra mitad del bizcochuelo y enfriar.
  7. Colocar los 700 g de chocolate y mezclarlo con la manteca derretida. Dejar reposar por 2 minutos.
  8. Mezclar, enfriar y luego cubrir la torta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasChocolatetortas

Más notas sobre Cocina

Sándwich de pollo con huevo: en 1 minuto, convertí un snack en un almuerzo gourmet

Cómo preparar el locro patrio con la receta de Doña Petrona

Dips caseros: dos opciones sabrosas para levantar cualquier picada

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Mariana Brey habló de su tenso reencuentro con Jorge Rial tras el insulto al aire: “Fui a cruzármelo”
  • ¿Tini Stoessel y Rodrigo De Paul se casan? La misteriosa foto que revolucionó las redes: “Se lo pidió”
  • Se supo cómo es la relación de Alex Caniggia con Axel, el hermano no mediático que se dedica a la pintura
  • Wanda Nara publicó fotos súper íntimas desde su casa nueva en Uruguay

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit