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Ñoquis rellenos con pesto de ajíes: la receta fuera de lo común para el 29

Una reversión del plato tradicional de cada fin de mes con un relleno de muzzarella y panceta que va a explotar en cada bocado.

03 de julio 2025, 06:05hs
Transformá el clásico de cada 29 con una receta distinta, acompañada de un pesto de ajiés que sorprende. Foto: CucinareTV

Si pensabas que ya habías probado todas las versiones posibles de ñoquis, esta receta viene a sorprenderte. Se trata de ñoquis rellenos con un pesto de ajíes que rompe con lo tradicional y suma un toque de sabor picante y aromático.

La combinación del relleno suave con la salsa intensa convierte este plato en una propuesta distinta, ideal para una comida especial. Y lo mejor: es más fácil de preparar de lo que imaginás.

Ingredientes para ñoquis rellenos con pesto de ajíes

Para la masa de ñoquis

  • 400 g de puré de papas.
  • Una cda de manteca (al ras).
  • 60 g de harina.
  • 40 fécula de maíz.
  • Un huevo.
  • Sal, c/n.

Para el relleno

  • 100 g de queso muzzarella.
  • 50 g de panceta ahumada.

Para el pesto de ajíes asados

2 ajíes rojos.

50 g de nueces.

Aceite de oliva, c/n.

Sal y pimienta, c/n.

50 g de queso parmesano.

Un diente de ajo.

La receta de unos increíbles ñoquis rellenos con pesto de ajíes. Cucinare.TV

Procedimiento

Para los ñoquis

  1. Hervir las papas. Realizar un puré en caliente junto con la manteca.
  2. Agregar el huevo.
  3. Esperar a que se enfríe por completo antes de agregar la harina, la mezcla de huevos y cilantro y la fécula de maíz a la preparación.

Para el relleno

  1. Cortar la panceta en brunoise y dorarla con un poco de aceite en una sartén hasta que quede crocante.
  2. En un bowl, unir el queso muzzarella con la panceta.
  3. Rectificar la sazón.

Para el pesto de ajíes asados

  1. Quemar la piel de los ajíes sobre la hornalla.
  2. Colocarlos dentro de una bolsa plástica por unos minutos y luego lavar bajo la canilla de agua fría para retirar la piel.
  3. Colocar dentro de una licuadora o mixer con las nueces, el queso rallado, los dientes de ajo. Procesar bien y agregar el aceite en forma de hilo hasta obtener la consistencia deseada.

Para el armado

  1. Estirar la masa de ñoqui sobre la mesada enharinada, con un palo de amasar.
  2. Cortar discos de 5 cm de diámetro. Colocar un poco de relleno en cada disco y cerrar con la mano formando una bolita.
  3. Presionar levemente y marcar la superficie con el revés de un tenedor.
  4. Una vez que todos los gnocchi estén listos, volcarlos dentro de una olla con agua salada hirviendo.
  5. Cocinar los ñoquis hasta que floten a la superficie.
  6. Servir en un plato y salsear con el pesto de ajíes asados.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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