ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta para preparar unos conitos de merengue y chocolate que van a tentar a todos

Ideales para acompañar el café, estas golosinas caseras combinan una base crocante con un corazón esponjoso y el toque final de la cobertura.

11 de mayo 2025, 04:22hs
La receta para preparar unos conitos de merengue y chocolate que van a tentar a todos. Foto: Cucinare.TV

Si sos fanático de lo dulce, esta receta es para vos. Estas golosinas de merengue y chocolate son una tentación difícil de resistir: una base crocante, un corazón esponjoso de merengue y una cobertura de chocolate que los vuelve perfectos.

Son ideales para acompañar el café, sorprender en una reunión o simplemente para darte un gusto casero sin complicaciones. Prepararlos en casa es más fácil de lo que parece, y el resultado supera ampliamente a cualquier versión industrial.

Ingredientes para golosinas de merengue y chocolate

  • 14 g de gelatina sin sabor.
  • 50 cc de agua.
  • 2 claras.
  • 170 g de azúcar.
  • 4 gotitas de aceite de coco.
  • Esencia de vainilla.
  • 300 g de chocolate cobertura.

Para la base

  • 100 g de manteca.
  • 100 g de azúcar.
  • Un huevo.
  • Una cda de esencia de vainilla
  • 250 g de harina 0000.
  • Una pizca de sal.

Procedimiento

  1. Para la base, cremar la manteca con el azúcar en batidora eléctrica, luego integrar el huevo, la vainilla y volver a batir.
  2. Tamizar la harina junto al polvo para hornear y la pizca de sal. Integrar y llevar la masa a la heladera.
  3. Cuando está fría, estirar y cortar los círculos para la base de las golosinas.
  4. Llevar al horno a 180° por 10 minutos.
  5. Preparar el merengue italiano calentando el azúcar, miel y agua hasta que se formen burbujas.
  6. Batir las claras y agregarle en forma de hilo el almíbar, añadir la esencia de vainilla y mientras tanto hidratar la gelatina para luego agregársela y no dejar de batir hasta que quede bien firme.
  7. Bañar cada conito con chocolate.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasRecetas dulcesMerengueChocolate

Más notas sobre Cocina

Para comer con la mano: la receta de unos pochoclos de pollo crocantes y tiernos

La receta para cocinar un pastel de carne y verdura de una manera diferente

La receta para preparar una tarta italiana de atún con los sabores del mediterráneo

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El día que Belén Ludueña habló por primera vez de su lucha por ser mamá: “Es lo que me falta”
  • Pidieron la detención de Claudio Paul Caniggia por presunto abuso contra Mariana Nannis
  • Belén Ludueña rompió en llanto al aire y habló de su dura lucha por ser mamá: “Momentos difíciles”
  • Sol Pérez mostró sus abdominales a un mes del nacimiento de Marco: “Aunque digan que es una obsesión”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit