ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

La receta para preparar unos conitos de merengue y chocolate que van a tentar a todos

Ideales para acompañar el café, estas golosinas caseras combinan una base crocante con un corazón esponjoso y el toque final de la cobertura.

11 de mayo 2025, 04:22hs
La receta para preparar unos conitos de merengue y chocolate que van a tentar a todos. Foto: Cucinare.TV

Si sos fanático de lo dulce, esta receta es para vos. Estas golosinas de merengue y chocolate son una tentación difícil de resistir: una base crocante, un corazón esponjoso de merengue y una cobertura de chocolate que los vuelve perfectos.

Son ideales para acompañar el café, sorprender en una reunión o simplemente para darte un gusto casero sin complicaciones. Prepararlos en casa es más fácil de lo que parece, y el resultado supera ampliamente a cualquier versión industrial.

Ingredientes para golosinas de merengue y chocolate

  • 14 g de gelatina sin sabor.
  • 50 cc de agua.
  • 2 claras.
  • 170 g de azúcar.
  • 4 gotitas de aceite de coco.
  • Esencia de vainilla.
  • 300 g de chocolate cobertura.

Para la base

  • 100 g de manteca.
  • 100 g de azúcar.
  • Un huevo.
  • Una cda de esencia de vainilla
  • 250 g de harina 0000.
  • Una pizca de sal.

Procedimiento

  1. Para la base, cremar la manteca con el azúcar en batidora eléctrica, luego integrar el huevo, la vainilla y volver a batir.
  2. Tamizar la harina junto al polvo para hornear y la pizca de sal. Integrar y llevar la masa a la heladera.
  3. Cuando está fría, estirar y cortar los círculos para la base de las golosinas.
  4. Llevar al horno a 180° por 10 minutos.
  5. Preparar el merengue italiano calentando el azúcar, miel y agua hasta que se formen burbujas.
  6. Batir las claras y agregarle en forma de hilo el almíbar, añadir la esencia de vainilla y mientras tanto hidratar la gelatina para luego agregársela y no dejar de batir hasta que quede bien firme.
  7. Bañar cada conito con chocolate.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

RecetasRecetas dulcesMerengueChocolate

Más notas sobre Cocina

Budín de pan: así se prepara en pocos minutos con la receta más fácil

Tarta de verduras: cómo hacerla sabrosa y nutritiva con 6 ingredientes combinados para el relleno

Pizzas estilo napolitano: la receta increíble para cocinarlas en 4 minutos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El hijo extramatrimonial de Martín Demichelis explotó tras la separación de Evangelina Anderson
  • Nico Vázquez ya no vive con Gimena Accardi: así es su nueva casa y con quién la comparte
  • Quiénes son los invitados de Mirtha Legrand y Juana Viale del sábado 23 y domingo 24 de agosto
  • Wanda Nara acusó a Icardi de espiar su Instagram y no respetar los acuerdos: “Hace 3 días hablamos y vos...”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit