ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una receta gourmet para convertir este clásico pescado de mar en un plato irresistible

Comer rico y sano es posible, y acá está la prueba: esta brótola al horno es deliciosa y muy liviana. ¡No dejes de probarla!

27 de abril 2025, 11:01hs
Un plato sofisticado con pescado, muy nutritivo y sabroso. Foto: Cucinare.TV
Un plato sofisticado con pescado, muy nutritivo y sabroso. Foto: Cucinare.TV

La brótola al horno con hierbas y costra de limón es una receta deliciosa y saludable que resalta los sabores frescos y naturales del pescado. Este plato combina la suavidad de estas carnes con una costra crujiente y aromática, elaborada con hierbas frescas como perejil, albahaca y tomillo, mezcladas con pan rallado, nueces picadas y ralladura de limón.

Se trata de un pescado que habita las aguas del Mar Argentino, em su camino migratorio que comienza en primavera y va desde Brasil hasta la zona de Bahía Blanca- tanto que en las ciudades balnearias se lo puede incluso pescar desde la costa con caña.

El proceso de preparación incluye sazonar los filetes de brótola, cubrirlos con la mezcla de hierbas y limón, y hornearlos sobre un colchón de vegetales como cebolla, morrón y zanahorias. Para realzar los sabores, se suele añadir un toque de vino blanco y aceite de oliva antes de llevarlo al horno. El resultado es un plato ligero, lleno de sabor y perfecto para una comida especial o cotidiana.

Ingredientes para la brótola al horno con hierbas

  • 2 filetes grandes de brótola.

Para la costra

  • Una diente de ajo picado.
  • Una cda de perejil picado.
  • Una cdta de albahaca picada.
  • Una cdta de tomillo picado.
  • Un echalotte picado.
  • 3 cdas de pan rallado.
  • 2 cdas de nueces picadas.
  • Un cda de manteca.
  • Ralladura de 2 limones.
  • Jugo de un limón.

Guarnición

  • Una taza de juliana de vegetales variados a gusto (cebolla, morrón, zucchini, chauchas, zanahorias, etc.).
  • 2 cdas de aceite de oliva.
  • 4 cdas de vino blanco.
  • Sal y pimienta.

Procedimiento

  1. Mezclar y salpimentar todos los ingredientes de la costra formando una arenilla.
  2. Salpimentar los filetes, espolvorearlos con una pequeña porción de la costra y doblarlos a la mitad dejando la parte más finita abajo.
  3. Incorporar, en una fuente para horno, los vegetales, el aceite de oliva, el vino y la sal.
  4. Mezclar y distribuir la preparación de hierbas sobre toda la superficie apretándola para que quede unida.
  5. Disponer los filetes sobre este “colchón de vegetales”.
  6. Llevar a horno fuerte por espacio de 15 minutos chequeando que quede bien dorado.
  7. Servir el filete junto a los vegetales.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Mariana Nannis fue descubierta trabajando en una parrilla en España: su reacción

2

La foto súper apasionada de Melody Luz con Alex Caniggia tras la reconciliación: “Te amo, papu”

3

Benjamín Vicuña le revocó el permiso a la China Suárez para viajar con sus hijos a Turquía

4

Aseguran que Mike Amigorena fue despedido de La Cena de los Tontos y que ya hay reemplazante

5

Qué dijo Karina La Princesita sobre el viaje de egresados de El Polaco y su hija

Temas de la nota

RecetasCocinabrotolapescados

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar un almuerzo perfecto en un minuto. Foto: CucinareTV

Sándwich de pollo con huevo: en 1 minuto, convertí un snack en un almuerzo gourmet

Aprendé a preparar la torta que se hizo famosa en la película Matilda, sólo apta para golosos.
Foto: CucinareTV

Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Prepará un clásico argentino con la receta de Doña Petrona.
Foto: CucinareTV

Cómo preparar el locro patrio con la receta de Doña Petrona

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Sándwich de pollo con huevo: en 1 minuto, convertí un snack en un almuerzo gourmet
  • Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película
  • Cómo preparar el locro patrio con la receta de Doña Petrona
  • Dips caseros: dos opciones sabrosas para levantar cualquier picada

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit