ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil, paso a paso: Rogel por Juliana Herrera Dappe, de Mada Patisserie

Preparar esta torta clásica es un arte. Acá la receta de una reconocida pastelera. Ideal para sorprender a tus seres queridos con un toque de repostería de autor.

20 de abril 2025, 03:04hs

El Rogel es un clásico argentino que, con la receta de Juliana Herrera Dappe, se vuelve aún más especial. Este dulce de capas finas y cremosas se prepara con una receta fácil, que te guiará paso a paso para lograr un resultado impresionante. La combinación de la masa crocante con el dulce de leche lo convierte en una delicia perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

Molde 24 cm, rinde 12 porciones

400 a 500 g de harina.

75 g de manteca.

1/2 taza de agua.

Un huevo.

6 yemas.

800 g de dulce de leche repostero.

Para el merengue italiano

200 g de claras de huevo.

400 g de azúcar.

80 cc de agua.

Procedimiento

1) Para la masa, derretir la manteca a fuego medio e incorporar la ½ taza de agua.

2) Colocar en un bowl los 400 g de harina y en el centro agregar el huevo, las yemas y la manteca previamente derretida con el agua.

3) Amasar hasta unir todo (de ser necesario, agregar más harina).

4) Dejar descansar la masa tapada fuera de heladera por 3 horas.

5) Una vez culminado el descanso, dividir la masa en 8 partes y estirar bien, ideal que quede finita.

6) Pinchar con ayuda de un tenedor y cortar del tamaño deseado (para esta preparación, unos 24 cm de diámetro).

7) Cocinar en horno fuerte por unos 10 minutos, hasta que la masa tome color. Retirar del horno y dejar reposar.

8) Una vez que las tapas se enfríen, armar la torta untando las tapas con el dulce de leche repostero.

9) Para el merengue italiano, colocar el azúcar y el agua en un recipiente a fuego medio.

10) Añadir las claras en la batidora, lo recomendable es batirlas cuando el almíbar esté hirviendo.

11) Una vez el almíbar llegó a 118°, verter sobre él las claras montadas en forma de hilo y continuar batiendo hasta que el merengue se enfríe.

12) Decorar el tope del rogel con el merengue italiano.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Milanesas a caballo: el secreto para no fallar en los huevos y las papas fritas

Cómo preparar una exuberante tarta de vegetales y queso en 5 pasos

Sin carne y sin culpa: la receta saludable de los tacos mexicanos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Fede Bal confirmó su romance con Evelyn Botto de una forma particular: “A otros niveles”
  • MSHOW - Programa del 03/09/25 MIRTHA LEGRAND ASISTIÓ A UNA GALA SOLIDARIA
  • Guillermina Valdés sorprendió al contar su proyecto laboral más íntimo
  • Tensión internacional por las hijas de Wanda Nara y Mauro Icardi: cómo sigue el proceso de restitución

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit