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Tarta de espárragos: el paso a paso de una receta fácil y rápida

Una buena masa de hojaldre, la clave de esta receta genial para comer liviano pero MUY rico. Es una receta sofisticada pero fácil de hacer, ideal para lucirse en cualquier ocasión.

18 de abril 2025, 07:34hs

Los espárragos son los protagonistas de esta tarta elegante y llena de sabor. Su textura firme y su sabor delicado se combinan con una mezcla de huevos y queso que realza sus notas naturales. La clave está en cocinarlos en su punto justo, para que mantengan su color vibrante y su leve crocancia. Puede servirse caliente o fría, acompañada de una ensalada liviana o una copa de vino blanco.

Ingredientes

130 g de manteca.

260 g de harina.

Una cdta de sal.

60 g de agua fría.

2 cdas de polenta.

Relleno

Un paquete de espárragos.

250 g de queso tipo Filadelfia.

150 g de crema.

3 huevos.

Ciboulette.

Sal, pimienta y nuez moscada, a gusto.

100 g de queso parmesano rallado.

Procedimiento

1) En un bowl ,colocar la harina, la sal y mezclar.

2) Añadir la manteca fría cortada en cubitos y, con ayuda de un tenedor, realizar un arenado sin darle temperatura a la manteca.

3) Agregar el agua helada de a poco; ir incorporando sin amasar hasta formar la masa.

4) Estirar la masa entre dos films dando forma cuadrada o circular dependiendo el molde que tengas.

5) Retirar el film de la parte superior y colocar la masa con ayuda del otro film en un molde previamente enmantecado y espolvoreado con polenta.

6) Emprolijar los bordes y llevar a la heladera durante 30 minutos.

7) Para el relleno, blanquear los espárragos durante 3 minutos a partir de agua hirviendo.

8) En un bowl, integrar el queso Finlandia, la crema, los huevos, y condimentamos.

9) Colocar la mezcla sobre la masa y sobre la mezcla agregar los espárragos blanqueados.

10) Espolvorear con el queso parmesano y llevar al horno fuente hasta que se gratine muy bien.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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