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Receta fácil y práctica: croquetas de lomo

Una receta perfecta para que una buena entrada se convierta en el plato principal. Este plato es perfecto tanto para una merienda como para una comida ligera.

16 de abril 2025, 02:34hs

Las croquetas de lomo son una receta perfecta para aprovechar sobrantes de carne o simplemente para disfrutar de un platillo delicioso. Su exterior crujiente y dorado es el contraste ideal con el interior suave y sabroso que guarda el sabor de la carne de lomo. Prepararlas es sencillo y no requiere de ingredientes complejos, lo que las convierte en una opción perfecta para quienes buscan una comida rápida y rica.

Ingredientes

2 k de papas.

2 cdas de sal.

70 g de manteca.

2 cebollas.

2 dientes de ajo.

250 g de portobello.

Sal y pimienta, a gusto.

Paprika.

700 g de cuadril.

1/2 taza de harina.

Sal y pimienta, a gusto.

2 cdas de mostaza.

2 tazas de caldo de carne.

Una taza de crema.

Una taza de muzzarella.

Una cda de perejil.

3 huevos.

2 tazas de pan rallado.

2 tazas de harina.

Aceite para freír.

Para el dipeo

200 g de queso blanco.

Un atado de ciboulette.

Procedimiento

1) Realizar un puré de papas, condimentar con sal y pimienta, y reservar.

2) En una sartén, dorar con manteca la cebolla ciselada y el ajo picadito, agregar los higos fileteados y dorar bien.

3) Condimentar con sal, pimienta y paprika, retirar de la sartén y reservar.

4) En la misma sartén, agregar un poco de aceite de oliva.

5) En un bowl con la carne cortadita, agregar un poco de harina, sal y pimienta.

6) Agregar todo a la sartén caliente, dorar bien la carne y volver a colocar el salteado de cebolla y portobello.

7) Condimentar con mostaza, agregar el caldo de carne caliente y la crema. Dejar reducir.

8) Una vez apagado el fuego, agregar el queso muzzarella y el perejil. Retirar de la sartén y llevar a enfriar.

9) Una vez que esté bien frío el relleno, colocar un disco de puré en una mano, colocar una cda del relleno bien frío y cerrar con más puré.

10) Pasar por harina, huevo y pan, y freír.

11) Servir con dip de queso blanco y ciboulette.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

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