ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil y rápida para unos alfajores de maicena

Uno de los mejores pasteleros argentinos nos muestra paso a paso cómo hacer alfajores perfectos. Son ideales para acompañar un café en la merienda o para sorprender a tus seres queridos en cualquier ocasión especial.

12 de abril 2025, 01:49hs

Los alfajores de maicena son una delicia tradicional argentina que puedes preparar en minutos. Con esta receta fácil, aprenderás a hacer un relleno cremoso de dulce de leche y a envolverlo en una suave capa de maicena. La combinación de texturas entre el relleno y la masa es simplemente irresistible.

Ingredientes

Dulce de leche repostero.

Coco rallado

Para la masa

200 g de manteca.

200 g de azúcar impalpable.

200 g de yemas.

20 cc de coñac o licor.

Esencia de vainilla.

Ralladura de 2 limones.

420 g de almidón de maíz.

220 g de harina.

36 g de polvo para hornear.

Procedimiento

1) Para la masa, integrar el azúcar impalpable con la manteca pomada (blanda), el coñac, la esencia y la ralladura de limón por 5 minutos.

2) Incorporar las yemas, integrar, y por último sumar la harina, el almidón y el polvo de hornear.

3) Refrigerar.

4) Estirar la masa a 2 cm de espesor, cortar con cortante redondo del diámetro deseado.

5) Colocar las masas en placa enmantecada.

6) Cocinar en horno a 150º (no deben tomar color).

7) Para el armado, colocar el dulce de leche sobre una tapa y apoyar la otra sin demasiada presión para que no se quiebre.

8) Terminar pasando el alfajor por el coco rallado o en escamas por los bordes.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaalfajores

Más notas sobre Cocina

Sándwich de pollo con huevo: en 1 minuto, convertí un snack en un almuerzo gourmet

Torta de chocolate: la receta infalible que se hizo famosa en una película

Cómo preparar el locro patrio con la receta de Doña Petrona

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Fede Bal posteó fotos con Laurita Fernández y sorprendió a todos
  • Qué hicieron las hijas de Wanda Nara apenas Mauro Icardi las dejó en su casa
  • LA JAULA DE LA MODA - PROGRAMA DEL 04/07/25 INVITADOS: SOFÍA MACAGGI, MARCOS AYALA Y ELIZABETH YELIN
  • Así fue la llegada de Mauro Icardi con sus hijas y su abogada a la casa de Wanda Nara

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit