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Tarta de remolacha: la receta perfecta para tus almuerzos

Perfectos para quienes buscan un plato vegetariano, sabroso y lleno de beneficios para la salud.

28 de marzo 2025, 18:39hs

La remolacha, con su sabor terroso y dulce, es el ingrediente principal de esta tarta que se adapta perfectamente a cualquier almuerzo. En esta receta, se combina con una base crujiente y un relleno suave que equilibra su sabor. La remolacha no solo aporta un color vibrante, sino también una textura interesante que hace de esta tarta una opción única y deliciosa.

Ingredientes

Una remolacha mediana.

Una echalotte.

Salsa inglesa.

Salsa picante,

15 cc de vinagre de jerez.

10 g de pepinos en vinagre.

10 g de alcaparras.

20 g de queso blanco descremado.

Un huevo.

½ cdta de perejil.

20 g de rúcula.

Una cdta de mostaza de dijon.

Sal fina, a gusto.

Pimienta negra molida.

Procedimiento

1) Lavar las remolachas y cocinar en una placa para horno, con su piel cubiertas con papel aluminio.

2) Cuando al pincharlas estén blandas, retirar de la cocción y pelar debajo del agua fría. Cuando se hayan enfriado rallar.

3) Picar la echalotte, el pepino en vinagre, algunas alcaparras y perejil.

4) En un bowl, mezclar la remolacha rallada, echalotte, pepinos, perejil, alcaparras y queso blanco. Incorporar la salsa inglesa, tabasco, sal y pimienta. Llevar al frío.

Para el aderezo

1) Mezclar la mostaza con vinagre de jerez, aceite de oliva sal y pimienta.

Para el huevo poche

1) En una cacerola colocar agua y llevar a 65 grados aproximadamente.

2) Colocar un chorrito de vinagre en el agua y luego incorporar el huevo.

3) Cocinar durante 5 minutos cuidando que no hierva. Retirar del agua y reservar.

Para emplatar

1) Colocar el tartar en un molde para dar forma sobre el medio del plato, agregar las hojas de rúcula en los bordes y sobre el tartar el huevo poché.

2) Acompañar con una rodaja de pan tostado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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