ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Bifes a la criolla: cociná este clásico con una receta diferente

Un plato súper clásico que tiene de todo. Gran receta de Damián Delorenzi. Seguí el paso a paso y disfrutalo.

18 de marzo 2025, 01:12hs

Los bifes a la criolla son un plato tradicional que nunca pasa de moda. En esta receta, te mostramos una forma distinta de prepararlos, resaltando los sabores de los vegetales y logrando una carne jugosa y bien condimentada. Una opción perfecta para quienes buscan una comida sabrosa sin complicaciones.

Ingredientes

2 k de bola de lomo.

Una taza de harina.

3 cebollas.

2 pimientos rojos.

Un k de papas.

Una copita de vino tinto.

Una taza de salsa de tomates.

Una cda de pimentón.

½ l de caldo de verduras.

Romero.

6 huevos.

Una cda de perejil fresco picado.

Aceite de oliva.

Sal entrefina y pimienta negra, a gusto

Procedimiento

1) Cortar la carne en bifes, pasar por harina y reservar.

2) En una cacerola caliente con aceite de oliva, sellar los bifes de ambos lados y condimentar con sal y pimienta negra. Retirar del fuego y reservar.

3) En la misma cacerola, agregar aceite de oliva e incorporar las cebollas cortadas en aros y los pimientos cortados en brazalete.

4) Cocinar a fuego medio, mezclar y condimentar con sal y pimienta negra.

5) Agregar dos dientes de ajo picados, bajar fuego y desglasar con vino tinto.

6) Dejar evaporar el exceso de alcohol e incorporar los bifes con las papas cortadas en rodajas finas.

7) Agregar el caldo de verduras y luego la salsa de tomate.

8) Colocar la carne por debajo, las papas y por encima los vegetales.

9) Condimentar con pimentón y unas ramitas de romero.

10) Tapar la preparación y cocinar hasta que las papas estén cocidas por espacio de 10 minutos.

11) Retirar las ramitas de romero y agregar los huevos.

12) Condimentarlos con sal y pimienta negra.

13) Una vez que los huevos estén cocidos, espolvorear con perejil fresco picado.

14) Servir y disfrutar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinabifes a la criolla

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Annie Knight estuvo con 583 hombres en un día y terminó internada: el diagnóstico
  • Netflix: quién es quién en “Fear Street: Prom Queen”, la película que llegó al N°1
  • Cuándo se estrena The Waterfront, la serie de Netflix que tenés que ver si te gustó Succession
  • Si te gustó Adolescencia, tenés que ver esta premiada película en Amazon Prime Video

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit