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Cannoli sicilianos: lleva los aires italianos a tu mesa con esta receta simple

Una receta simple para lograr una de las delicias italianas más ricas y elegantes. Brinda un toque de elegancia y sabor a cualquier comida.

08 de marzo 2025, 06:48hs

Los cannoli sicilianos son un postre tradicional italiano que combina la crujiente cáscara con el suave relleno de ricotta. Fáciles de preparar, estos dulces te transportarán directamente a Sicilia.

Ingredientes

250 g de harina 0000.

Una cdta de canela.

Una pizca de sal.

50 g de manteca.

Una cdta de azúcar impalpable.

Un huevo.

60 g de Marsala.

Aceite para freír.

Relleno

500 g de ricota.

150 g de azúcar impalpable.

250 g de cascaritas confitadas de naranja.

100 g de chocolate semiamargo picado.

75 g de queso mascarpone.

Procedimiento

1) Arenar los secos con la manteca fría.

2) Incorporar el huevo y el vino Marsala para unir bien los ingredientes. Amasar un poco y dejar descansar.

3) Estirar la masa con harina extra en la mesada y cortar círculos de 12 cm de diámetro aproximadamente.

4) Enrollar los círculos alrededor de los moldes para cannoli y pegar masa con masa con clara.

5) Freír en abundante aceite de girasol y dejar enfriar sobre papel absorbente.

6) Mezclar la ricota con azúcar impalpable, cascaritas de naranja confitadas y chocolate picado bien fino (no chips).

7) Servir y decorar con un poco de azúcar impalpable y cáscaras de naranja confitadas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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