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Quiche lorraine: receta simple, paso a paso

Receta clásica de la cocina francesa que siempre hay que tener a mano. Es una opción ideal para eventos especiales.

06 de marzo 2025, 06:36hs

La quiche lorraine es un clásico de la cocina francesa que combina una masa crujiente con un relleno cremoso de panceta, huevos y queso. Su equilibrio de sabores y textura la convierte en una opción versátil, ideal para cualquier comida. Sencilla pero sofisticada, es perfecta para disfrutar tibia o fría.

Ingredientes

Para la masa brisée

250 g de harina 0000.

125 g de manteca.

Un huevo.

5 g de sal fina.

35 cc de agua.

Relleno

300 g de panceta ahumada.

250 g de queso gruyere.

Una cebolla.

2 huevos.

150 cc de leche.

150 cc de crema de leche.

Sal y pimienta, a gusto.

Procedimiento

Para la masa

1) Hacer un arenado con la manteca fría y la harina.

2) Agregar el huevo, la sal y el agua.

3) Amasar lo menos posible y dejar reposar en heladera.

Para el relleno

1) Cortar la panceta en tiritas y la cebolla en juliana. Sudar en manteca.

2) Mezclar la leche, la crema y huevo y agregarle la panceta y cebolla cocidas.

Para el armado de la tarta

1) Estirar la masa y fonzar una tartera y cocinar. Agregar el relleno.

2) Agregar gruyere por arriba para que gratine.

3) Hornear hasta que la preparación coagule.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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