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Alcauciles crocantes: una receta ideal que combina lo saludable y el sabor como ninguna

¡Hacé esta receta y sorprendete vos mismo del resultado! Una opción perfecta para quienes buscan un sabor sofisticado con un toque de originalidad.

04 de marzo 2025, 08:39hs

Los alcauciles crocantes son una forma irresistible de disfrutar este vegetal de sabor único. Su exterior dorado y crujiente contrasta con un interior tierno y sabroso, realzando cada bocado con un toque de frescura. Ideales como entrada o snack, sorprenden por su simpleza y carácter.

Ingredientes

4 alcauciles.

200 g de queso de cabra.

100 g de pan rallado.

100 g de manteca.

Sal y pimienta, a gusto.

100 g de tomates secos.

Perejil un puñado.

3 dientes de ajo.

Una taza de aceite de oliva.

6 fetas de jamón crudo.

Un morrón asado.

Procedimiento

1) Limpiar los alcauciles y poner a hervir durante 30 minutos en agua o hasta que estén tiernos.

2) Cortar en cuartos y reservar.

3) En un bowl, integrar la manteca pomada con el queso de cabra rallado, el pan rallado, el perejil picado y los ajos picaditos. Realizar un arenado con estos ingredientes.

4) Colocar las fetas de jamón en una placa de horno y llevar a secar a fuego bajo.

5) Mixear el morrón asado con el aceite de oliva y poner a punto de sal y pimienta.

6) Colocar los corazones de alcauciles en una placa de horno, colocar el arenado de queso de cabra en la superficie y llevar a horno medio hasta que se gratine.

7) Servir con los tomates secos hidratados, el jamón crujiente y un dip con la cremita de morrón asado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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