ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Soufflé de chocolate: una receta ideal para los fanáticos del dulce

Con esta receta te vas a lucir con un postre tan clásico como rico y vas a sorprender a todos en la mesa. El paso a paso.

26 de febrero 2025, 02:28hs

El soufflé de chocolate es el postre que combina ligereza y profundidad de sabor en cada cuchara. Con su textura esponjosa y su interior cremoso, logra un equilibrio perfecto entre lo sofisticado y lo reconfortante. Ideal para coronar una cena especial o simplemente para darse un gusto inolvidable.

Ingredientes

250 cc de leche.

20 g de manteca.

Azúcar impalpable, c/n.

65 g de azúcar.

30 g de azúcar.

30 g de harina.

150 g de claras.

60 g de yemas.

15 g de cacao amargo.

75 g de chocolate cobertura semiamargo.

Para decorar

Frutillas.

Procedimiento

1) Enmantecar y espolvorear los moldes de soufflé.

2) En una ollita, colocar la leche y llevar a hervor.

3) Batir las yemas hasta romper el ligue, luego agregar los 65 g de azúcar junto con la harina previamente tamizada.

4) Una vez que la leche esté caliente, verter sobre las yemas mientras se bate enérgicamente.

5) Cuando se rompa nuevamente el hervor seguir batiendo durante un minuto más hasta que espese y así obtener una crema pastelera.

6) Retirar del fuego y agregar el chocolate picado, el cacao amargo y la manteca pomada. Mezclar hasta integrar los ingredientes.

7) Dejar enfriar hasta alcanzar temperatura ambiente.

8) Batir las claras junto con el azúcar hasta formar picos firmes.

Para el armado

1) Una vez que las claras estén firmes incorporarlas a la crema pastelera de chocolate.

2) Vierta la preparación en los moldes individuales llegando casi al tope.

3) Cocinar en horno a 190º durante 15 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinasouffleChocolate

Más notas sobre Cocina

Roll de pastrón con corazón cremoso en pocos pasos

Buñuelos de bacalao con salsa de tomate y cebolla

Varenikes de papa con salsa a base de panceta

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • La desafortunada frase de Wanda y Zaira Nara con un admirador en su viaje desde Uruguay que causó revuelo
  • De Marcela Kloosterboer a Benja Amadeo y Minerva Casero: los looks de los famosos en un evento exclusivo
  • La polémica postura de Mónica Farro sobre ser mamá adoptiva: “Me han juzgado”
  • Viernes Trece: situaciones que no querés que te pasen

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit