ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Postre helado de banana split: receta fácil, paso a paso

Prepara esta receta para disfrutar de un verdadero manjar en cada bocado. Un postre tan simple de preparar como espectacular en su sabor.

22 de febrero 2025, 04:04hs
Postre helado de banana split: receta fácil, paso a paso

El banana split es un clásico que nunca pasa de moda, y en esta versión helada lleva la combinación de sabores a un nuevo nivel. Con el equilibrio perfecto entre la suavidad del helado, la dulzura de la banana y un toque de chocolate y crema, este postre se convierte en el cierre ideal para cualquier comida.

Ingredientes

360 cc de crema de leche.

Una lata de leche condensada.

4 bananas maduras.

Unas gotas de limón.

200 g de chispas de chocolate.

500 g de dulce de leche.

200 g de galletitas dulces de chocolate.

100 g de manteca derretida.

100 g de nueces pecán.

100 g de cerezas al maraschino.

4 bananitas Dolca.

100 g de chocolate.

Procedimiento

1) En el vaso de un mixer, procesar las bananas con unas gotas de limón hasta lograr un puré bien fino.

2) Integrar el puré de banana con la leche condensada y reservar.

3) Batir la crema hasta llegar a ¾ de punto, integrarle la preparación de banana y leche condensada. Sumar las chispas de chocolate negro.

4) Moler las galletitas en una bolsa con ayuda de un palote. Integrarlas en un bowl con la manteca derretida.

5) Forrar un molde con la preparación de galletitas, agregar una capa de la mezcla de banana, con una manga agregar unos hilos de dulce de leche y volver a agregar la preparación de banana hasta completar.

6) Llevar al freezer hasta que solidifiqué.

7) Agregar unos hilos de dulce de leche en la superficie, una vez solidificado colocar las nueces partidas, las cerezas al marraschino y las bananitas Dolca cortadas a la mitad.

8) Servir bien frío. Decorar con chocolate rallado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Las fotos de los hijos de la China Suárez en Ezeiza: así fue el emotivo reencuentro con Benjamín Vicuña

2

María Belén Soro dio a luz a Simón, el primer nieto de Susana Roccasalvo: “¡Estoy feliz!”

3

El adiós más tierno: las hijas de Fabián Cubero y Nicole Neumann despidieron a su abuelo con emotivos mensajes

4

Nico Vázquez suspendió las funciones de Rocky de este fin de semana: el comunicado oficial

5

Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

Temas de la nota

recetaCocinaBananaHelado

Más notas sobre Cocina

Una cocción lenta, con verduras y vino para lograr una carne jugosa que se deshace en la boca. Foto: Cucinare.TV.

La receta de estofado con un corte de carne que es furor

La receta para preparar un relleno jugoso y sabroso, con el aporte de una salsa criolla.
Foto: CucinareTV

Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

Una receta diferente, con el toque aportado por la salsa de barbacoa. Foto: Cucinare.TV.

Una tarta de pollo diferente: el toque secreto para darle un sabor único

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Éxito en Netflix: la sitcom de EE.UU. donde brilla una argentina y tiene altísima calificación
  • Daisy Ridley y un atrapante caso real: pasó hace casi 100 años y la rompe en Disney+
  • La receta de estofado con un corte de carne que es furor
  • Empanadas de atún con un agregado que las hacen inolvidables

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit