ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Un clásico del Mediterráneo: Berenjenas asadas con tomate

Con un gratín de queso provolone.

18 de febrero 2025, 02:19hs
eggplants parmigiana
eggplants parmigianaPor: marco palazzi / Getty Images/iStockphoto

Una preparación con todo el sabor del Mediterráneo.

Ingredientes

4 berenjenas medianas.

½ tacita de aceite de oliva.

2 tazas de salsa de tomates.

4 dientes de ajo.

Una hoja de laurel.

Tomillo fresco.

Sal y pimienta, a gusto.

Una cda de pimentón ahumado.

300 g de queso provolone.

Panko.

70 g de manteca pomada.

Perejil fresco.

Pan de campo.

Procedimiento

1) Quemar las berenjenas sobre la llama de la cocina o cocinarla entera en el horno fuerte hasta que se chamusque la piel.

2) Meter dentro de un bowl y tapar con film para generar humedad y poder pelarla fácil. Reservarla en una placa de horno.

3) En una sartén de hierro, dorar en aceite de oliva los dientes de ajo laminado, agregar sal, pimienta, pimentón y el tomillo fresco.

4) Rápidamente agregar el puré de tomate y agregar la hoja de laurel. Cocinar hasta reducir.

5) En un bowl, integrar el provolone en escamas, el panko, la manteca y el perejil. Hacer un arenado con los dedos.

6) Sobre las berenjenas que tenemos en la placa de horno, disponer nuestra salsa ya reducida, un chorro de aceite de oliva y el arenado de queso provolone que se hizo anteriormente.

7) Llevar a horno fuerte para que gratine y servir sobre una tostada de pan de campo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

El conmovedor mensaje de Mirtha Legrand por la muerte de Mila Yankelevich

2

La inesperada reacción de Mario Pergolini al ver a si hija bailar sobre la mesa en Otro Día Perdido

3

Así sorprendió la hija de Mario Pergolini al conductor con un show en vivo en Otro Día Perdido

4

El imponente look de Mirtha Legrand para su mesaza del sábado 2 de agosto

5

Mirtha Legrand se quebró al hablar de la muerte de Mila Yankelevich

Temas de la nota

recetavegetariano

Más notas sobre Cocina

Un clásico que no pasa de moda y suma un toque especial con su cocción al disco.
Foto: CucinareTV

Bifes a la criolla: receta fácil para 4 personas

Una receta que tiene la soja texturizada como ingrediente estrella.
Foto: CucinareTV

Canelones vegetarianos en 5 pasos

Una receta perfecta para aprovechar las sobras y sorprender con un plato sabroso.
Foto: CucinareTV

Croquetas de arroz: receta de 4 pasos para reciclar sobras

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Mirtha Legrand se quebró al hablar de la muerte de Mila Yankelevich: “Un beso al cielo”
  • La reacción de Mario Pergolini al ver a su hija bailar sobre la mesa en el vivo de Otro Día Perdido
  • Cuánto sale el auto que Wanda Nara vandalizó para su nueva canción
  • Quiénes son los invitados de Juana Viale de este domingo 3 de agosto

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit