ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Un clásico del Mediterráneo: Berenjenas asadas con tomate

Con un gratín de queso provolone.

18 de febrero 2025, 02:19hs
eggplants parmigiana
eggplants parmigianaPor: marco palazzi / Getty Images/iStockphoto

Una preparación con todo el sabor del Mediterráneo.

Ingredientes

4 berenjenas medianas.

½ tacita de aceite de oliva.

2 tazas de salsa de tomates.

4 dientes de ajo.

Una hoja de laurel.

Tomillo fresco.

Sal y pimienta, a gusto.

Una cda de pimentón ahumado.

300 g de queso provolone.

Panko.

70 g de manteca pomada.

Perejil fresco.

Pan de campo.

Procedimiento

1) Quemar las berenjenas sobre la llama de la cocina o cocinarla entera en el horno fuerte hasta que se chamusque la piel.

2) Meter dentro de un bowl y tapar con film para generar humedad y poder pelarla fácil. Reservarla en una placa de horno.

3) En una sartén de hierro, dorar en aceite de oliva los dientes de ajo laminado, agregar sal, pimienta, pimentón y el tomillo fresco.

4) Rápidamente agregar el puré de tomate y agregar la hoja de laurel. Cocinar hasta reducir.

5) En un bowl, integrar el provolone en escamas, el panko, la manteca y el perejil. Hacer un arenado con los dedos.

6) Sobre las berenjenas que tenemos en la placa de horno, disponer nuestra salsa ya reducida, un chorro de aceite de oliva y el arenado de queso provolone que se hizo anteriormente.

7) Llevar a horno fuerte para que gratine y servir sobre una tostada de pan de campo.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Qué dijo la esposa de Di María sobre Leandro Paredes y los rumores con Evangelina Anderson

2

Así están hoy Lázaro y Libertad, los hijos de Dolores Fonzi y Gael García Bernal: las fotos

3

“Acordate del Noba”: la frase premonitoria de Daniela Celis a Thiago Medina cuando compró la moto

4

Qué hizo Agustín Franzoni con los videos íntimos de Flor Jazmín Peña tras la furia de Nico Occhiato

5

La fuerte decisión de Flor Jazmín Peña tras las polémicas declaraciones de Agustín Franzoni

Temas de la nota

recetavegetariano

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar croquetas que combinan suavidad y sabor, con un toque dulce y especiado. Foto: Cucinare.TV.

La receta de unas increíbles croquetas de batata: quedan muy sabrosas y listas en pocos pasos

El secreto para disfrutar de un mega rebozado y un relleno que sorprende.
Foto: Cucinare.TV.

Súper sándwich de milanesa: el secreto está en un mega rebozado

La receta para preparar una sopa suave, rápida y lista en menos de 30 minutos. Foto: Cucinare.TV.

Cómo preparar una sopa de espinaca suave y lista en menos de 30 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • ErreWay emocionó en su quinta función en el Movistar Arena con sorpresa del elenco de Rebelde Way
  • Adabel Guerrero estalló contra Mónica Farro en vivo: “Me voy a ir”
  • LA JAULA DE LA MODA - Programa del 16/09/25 LOS LOOKS DEL ESTRENO DE LA OBRA “LAS HIJAS”
  • Flor Jazmín Peña contó un perturbador accionar íntimo de Agustín Franzoni cuando eran novios

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit