ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Soufflé de queso: Paso a paso para que salga perfecto

Una receta que parece complicada pero te damos todos los tips para que salga siempre bien.

12 de febrero 2025, 05:24hs

Paso a paso bien explicado para lograr un souffle de esos bien inflados y cremosos.

Ingredientes

Salsa bechamel

40 g de harina.

50 g de manteca.

600 cc de leche.

Crema de leche.

Nuez moscada.

Sal.

Pimienta.

Soufflé

Salsa bechamel.

100 g de queso rallado.

3 huevos.

Manteca para el molde.

Pimienta de Cayena.

Comino.

Sal.

Procedimiento

Salsa bechamel

1) Derretir la manteca.

2) Añadir la harina, mezclar con cuchara de madera.

3) Añadir poco a poco la leche.

4) Cocinar durante 7-8 minutos a fuego lento.

5) Añadir: nuez moscada, sal, pimienta, un toque de crema de leche.

Souffle

1) Mezcla la bechamel con el queso.

2) Separar yemas de las claras.

3) Incorporar las yemas.

4) Batir las claras a punto nieve.

5) Añadir 2-3 cdas.

6) Pasar a un molde y hornear durante 35 minutos.

Tips

1) Servirlo de inmediato si quieren que esté inflado.

2) Pueden variar de quesos para buscar otros sabores.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetasouffle

Más notas sobre Cocina

Panchos alemanes: la receta definitiva con chucrut y mostaza que nunca falla

Una entrada sencilla y rápida: bastones de pan y queso en cuatro pasos

Tapa de asado braseada: la receta de un clásico para cortar con cuchara

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Panchos alemanes: la receta definitiva con chucrut y mostaza que nunca falla
  • Una entrada sencilla y rápida: bastones de pan y queso en cuatro pasos
  • Tapa de asado braseada: la receta de un clásico para cortar con cuchara
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 4 de noviembre de 2025

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit