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Copa de naranjas con amaretti: la receta para llevar frescura y sabor a la mesa

Si de disfrutar se trata, pocas cosas mejor que esta tentadora copa. La frescura vibrante de las naranjas se encuentra con la textura crujiente y el aroma almendrado de los amaretti

29 de diciembre 2024, 12:36hs

Cada cucharada combina el dulzor cítrico y un toque sutil de amargor, equilibrado por la suavidad y el encanto único de las galletas, creando un postre ligero, elegante y absolutamente cautivador.

Ingredientes

Un bizcochuelo rectangular ya hecho.

3 huevos.

90 g de azúcar.

90 g de harina.

Una cdta de esencia de vainilla.

Para decorar

150 g de crema.

2 cdas de azúcar impalpable.

Una cdta de esencia de vainilla.

Almendras caramelizadas

30 g de almendras.

50 g de azúcar.

Adicional

2 naranjas peladas y cortadas en rodajas.

20 cc de licor de naranjas.

20 g de amaretti.

Crema pastelera

200 g de leche.

2 yemas de huevo.

50 g de azúcar.

Una cda de fécula de maíz.

Una cdta de esencia de vainilla.

Procedimiento

1) Para realizar la crema pastelera batir las yemas con el azúcar, la esencia y la fécula. Hervir la leche.

2) Volcar un poco de la leche en la mezcla de yemas y llevar al fuego revolviendo permanentemente hasta que se espese la preparación.

3) Armar las copas colocando en la base unas rodajas de naranja, rociar con un poco de licor de naranjas.

4) Encima colocar con una manga un poco de la crema pastelera, unos amarettis picados groseramente y cubrir con un copo de crema chantilly.

5) Decorar con unas almendras caramelizadas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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