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Escabeche de pollo: receta simple para hacer en reuniones importantes

Prepará vos mismo este clásico de la cocina criolla y disfrutalo cuando quieras: con amigos, solo, en tu vianda, o en cualquier momento.

20 de diciembre 2024, 03:22hs

Con su mezcla de especias, vinagre y vegetales, este método de conservación transforma al pollo en una delicia marinada que mejora con el tiempo. Ideal como entrada o acompañamiento, es una opción práctica y deliciosa para los días especiales.

Ingredientes

2 presas de pata muslo de pollo deshuesadas.

Una cebolla pequeña.

Una zanahoria.

Una tallo de apio.

Un diente de ajo.

2 cdas de aceite de oliva.

50 cc de vino blanco.

250 cc de caldo de ave.

250 cc de vinagre.

250 cc de aceite de maíz.

5 g de pimienta en grano.

Una hoja de laurel.

Procedimiento

1) Cortar la cebolla émincé. Cortar la zanahoria y el apio en juliana. Cortar el ajo en láminas.

2) Saltear y dorar el pollo en aceite de oliva.

3) Agregar la zanahoria, la cebolla, el apio y el ajo.

4) Agregar el caldo de ave, el vinagre, deglasar con el vino y dejar reducir en su totalidad. Incorporar el aceite.

5) Perfumar agregando el laurel y los granos de pimienta, y cocinar por espacio de 20 minutos.

6) Envasar en caliente, sellar. Esterilizar aplicando el método de baño de María rápido: A partir de agua hirviendo por 40 minutos.

7) Retirar y dejar enfriar.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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