ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Croque monsieur: receta simple, paso a paso

El clásico y delicioso sándwich francés ahora lo podés preparar vos mismo en tu casa. ¡No dejes de probarlo!

01 de diciembre 2024, 12:22hs

El Croque Monsieur es un clásico de la cocina francesa que conquista con su sencillez y sabor. Esta deliciosa combinación de pan, jamón, queso y una suave capa de salsa bechamel, que se gratina hasta quedar crujiente, es perfecta para cualquier ocasión.

Ingredientes

PARA 2 PERSONAS

PARA EL SÁNDWICH

100 g de queso gruyere o emmental rallado.

4 rebanadas de pan de molde blanco sin corteza.

2 lonchas gruesas de jamón cocido.

PARA SALSA BECHAMEL

30 g de mantequilla sin sal.

30 g de harina.

125 cc de leche caliente.

Pimienta.

Procedimiento

1) Esparcir la mitad del queso rallado sobre 2 rodajas de pan y poner encima de cada una loncha de jamón cocido del mismo tamaño encima de cada una.

2) Espolvorear el resto del queso, reservando 2 cdas, y poner encima las otras dos rebanadas de pan, presionando.

3) Para hacer la salsa bechamel, derretir la manteca en una sartén pequeña, a fuego medio, y cocinar la harina un minuto, removiendo.

4) Verter despacio la leche, sin parar de remover.

5) Remover durante un minuto más o hasta que la salsa se haya espesado y esté suave.

6) Apartar del fuego y añadir el resto del queso y pimienta al gusto. Reservar caliente.

7) Poner los sándwiches en la fuente y verter por encima la salsa bechamel.

8) Gratinar a unos 10 cm de la fuente de calor unos 10 minutos, o hasta que se doren.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Torta manzanas: el secreto para lograr una masa húmeda y muy rica

Tarta de pollo y verduras: cómo hacer esta receta light en pocos pasos

La receta para hacer una tortilla que sorprende en pocos pasos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Cómo preparar milanesas rellenas con la receta de Salva Mazzocchi
  • Torta manzanas: el secreto para lograr una masa húmeda y muy rica
  • Tarta de pollo y verduras: cómo hacer esta receta light en pocos pasos
  • La receta para hacer una tortilla que sorprende en pocos pasos

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit