ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Receta fácil de medialunas: la mejor opción para tus meriendas

Preparate para la cara de felicidad de tu familia cuando vea la sorpresa que le tenés preparada para el desayuno.

27 de noviembre 2024, 06:39hs

Acompañadas de un café recién hecho o un mate, estas delicias son el acompañante ideal para comenzar el día con alegría. Cada bocado es una invitación a disfrutar de momentos simples y placenteros en la mesa.

Ingredientes

Esponja

55 g de levadura fresca.

20 g de azúcar.

100 cc de agua.

Masa

240 cc de agua.

½ kg de harina 000.

60 g de azúcar.

10 g de sal fina.

100 g de manteca.

Empaste

250 g de manteca.

Procedimiento

Para el empaste

1Colocar la manteca sobre un papel manteca y estirar hasta hacer un cuadrado de 20 cm x 20 cm.

Para la esponja

1Mezclar todos los ingredientes y reservar en un lugar cálido.

Para la masa

1) Hacer una masa con todos los ingredientes, y agregar la esponja.

2) Estirar a 1 cm y llevar al freezer durante una hora. Tiene que estar muy fría pero no congelada.

3) Estirar la masa en un rectángulo de 40 cm x 20 cm aproximadamente.

4) Colocar en el centro el cuadrado de mantequilla y doblar los dos extremos de masa al centro, primero una solapa y luego la otra sobre esta.

5) Llevar al freezer esta masa tapada con una bolsa, por espacio de ½ hora.

6) Retirar y estirarla otra vez en un rectángulo de 40 cm x 20 cm, doblarla en 3.

7) Llevar al freezer 20 minutos, retirar, estirar y recortar las puntas y los bordes.

8) Dar 2 vueltas más, dejando descansar siempre con la costura hacia abajo en freezer 20 minutos.

9) Estirar la masa a 4 milímetros y cortar triángulos (10 x 20) con la ayuda de una regla.

10) Dejar descansar 5 minutos en el freezer y armar las medialunas.

11) Colocar en placa empapelada y enmantecada.

12) Dejar fermentar 1 ½ hora a 27°.

13) Pintar antes de entrar al horno con huevo batido cuidando de no pintar las capas, solo la superficie lisa.

14) Llevar al horno a 180º durante 25 minutos aproximadamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinaMedialunas

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Laurita Fernández rompió en llanto y explicó por qué no hizo su obra teatral este fin de semana
  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit