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Crujientes y cremosos: los arancinis que te transportan a Italia en un bocado

Estos irresistibles bocados italianos fusionan el sabor del arroz, el queso y el ragú en una capa crujiente. Esta receta te invita a preparar en casa estas pequeñas delicias que son perfectas para compartir y sorprender a tus invitados.

16 de septiembre 2024, 03:23hs
Crujientes y cremosos: los arancinis que te transportan a Italia en un bocado

Ingredientes

Para el rellleno

100 g de carne picada a cuchillo.

100 g de salchicha parrillera.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

3 cdas de tomate triturado.

3 cdas de aceite de oliva.

100 g de queso fresco.

Para el arroz

1/2 cebolla pequeña.

200 g de arroz preferentemente arbóreo.

Un chorrito de vino blanco.

Caldo, c/n.

20 g de manteca.

30 g de queso rallado.

Una yema.

Una cda de harina.

Para el armado

Harina, huevos y pan rallado, c/n.

Aceite para freír, c/n.

Salsa de tomate y albahaca para servir.

Para el dip

Una taza de queso blanco.

3 cdas de cebolla de verdeo picada.

Una cda de ketchup.

4 gajos de limón picados.

Procedimiento

1) Rehogar la cebolla en 2 cdas de oliva.

2) Agregar la salchicha, cocinar hasta dorar.

3) Incorporar la carne picada, cocinar unos minutos y agregar el ajo con el tomate. Reducir el jugo y salpimentar.

4) Cocinar 3 minutos más y enfriar y reservar.

Para el arroz

1) Dorar la cebolla en la manteca y agregar el arroz, cocinar unos minutos hasta que este transparente.

2) Desglasar con el vino y agregar el caldo de a poco según vaya necesitando la preparación, hasta completar la cocción.

3) Retirar del fuego, y enfriar. Agregar la yema y la harina.

Para el armado

1) Con una cuchara de sopa agarrar una porción generosa y llevarla a la mano previamente en harinada, espolvorear harina sobre la preparación extenderla un poco hasta formar un círculo de unos 8/10 cm de diámetro y disponer en el centro una porción del relleno ya frío y un cuadradito de queso.

2) Disponer una porción más pequeña de relleno, sobre el relleno trabajarlo para cerrarlo como una bola, lo más hermética posible.

3) Volver a espolvorear de ambos lados con harina y enfriar. Repetir la operación hasta terminar el arroz.

4) Una vez fríos pasarlos nuevamente por harina, luego por huevo batido con sal y por último por pan rallado.

5) Freír en abundante aceite caliente en una cacerola. Retirar en papel absorbente y servir sobre salsa de tomate y albahaca.

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