ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineVirales

Enterate de la importancia de comer ananá

Esta fruta aporta vitamina C, betacarotenos, folatos, potasio, calorías, carbohidratos, fibras soluble e insoluble, y la enzima bromelina.

07 de junio 2018, 16:29hs
Enterate de la importancia de comer ananá

La ananá es considerada como la fruta de la hospitalidad. Es aromática, sabrosa y está caracterizada por su gran concentración de vitamina C y su alto contenido de bromelina, una enzima valiosa que favorece la digestión neutralizando los fluidos que son muy alcalinos o ácidos. 

Incluso esta fruta es considerada como la segunda más popular, luego de la banana; y resulta que además hace maravillas en el cuerpo. ¡Te lo contamos todo!

Contenido nutricional: es muy nutritiva, una fuente de vitaminas y minerales que la convierten en una aliada de nuestro organismo, para evitar diferentes trastornos o enfermedades. Aporta betacarotenos, folatos, potasio, calorías, carbohidratos, fibras y soluble e insoluble.

Los investigadores ubican el origen de esta fruta en Brasil o Paraguay, además recomiendan consumirla preferiblemente cruda ya que favorece mucho más a la salud, estimulando primeramente la secreción del páncreas.

También actúa de forma positiva para aliviar los dolores de garganta, el resfriado, la acidosis, la neumonía, y funciona como adelgazante  por su alto contenido de vitaminas, enzimas y ácidos frutales.

Cabe destacar que la bromelina, componente activo de la ananá, es usada por la industria de alimentos para ablandar la carne, debido a que rompe las estructuras proteicas. Un proceso bastante parecido a lo

que sucede en el estómago, si es consumida en un jugo o suplemento.

Por esta razón es muy utilizada por las personas que tienen mala digestión. La ananá disuelve las masas solidas de los alimentos indigestos alojados en el estómago.

Otro de sus poderosos beneficios es su capacidad antiinflamatoria, ya que contribuye a relajar los músculos y detiene los espasmos de ciertas zonas del organismo. Luego de conocer las bondades de la ananá empezá a incluirla en tu rutina diaria de alimentación, más allá de una piña colada.

Dato importante: las personas que tiene piel sensible deben evitar el uso externo de esta fruta. Además no debe aplicarse en zonas delicadas como el contorno de ojos y labios. También los que sufren de ulceras estomacales no es recomendable que la consuman.

Más notas sobre Virales

DIRECTO AL CORAZÓN

La desgarradora despedida de un peón rural: solo su perro lo acompañó

Bruce Lipton dará un workshop y una conferencia en Buenos Aires: fechas y lugares

Adiós a los palillos: ¿Por qué deberías cambiar tu forma de comer sushi?

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • El gesto de Benjamín Vicuña cuando le dijeron que Pampita lo defendió en pleno escándalo con la China Suárez
  • Se supo cómo es la relación de Nico Cabré con Benjamín Vicuña, en medio del escándalo con la China Suárez
  • Wanda Nara desobedece a la Justicia y culpa a Icardi por dejarla sin prepagaga
  • Akirey lanza “Oye María, ¿dónde estás?”: un grito emocional que fusiona pop, tango y punk

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit