Ir al sitio

Ciudad Magazine

Notas Top

La restricción por edad de Google Maps impide compartir la ubicación más de 24 horas

Esta función tiene dos opciones temporales que permiten compartir la ubicación durante el tiempo que el usuario crea conveniente.

La restricción por edad de Google Maps impide compartir la ubicación más de 24 horas
La restricción por edad de Google Maps impide compartir la ubicación más de 24 horas

Google Maps permite compartir la ubicación en tiempo real con otros contactos, pero algunos usuarios han detectado que una de las posibilidades que duración de dicha función ha desaparecido de sus opciones, una situación vinculada con las restricciones de edad de los servicios de la compañía.

La función en cuestión permite compartir la ubicación en tiempo real con otras personas, de tal forma que puedan ver en todo momento dónde se encuentra el usuario, así como compartir con él también su propia ubicación a través de otras 'apps' y servicios de Google.

Esta función tiene dos opciones temporales que permiten compartir la ubicación durante el tiempo que el usuario crea conveniente: desde una hora, que se puede ampliar o reducir hasta un máximo de 24, o hasta que el usuario desactive la opción.

Sin embargo, en los últimos días algunos usuarios se han quejado en la página de Ayuda de Google de que ya no tienen la última opción, es decir, solo pueden compartir su ubicación hasta un máximo de 24 horas.

En el foro en español un experto de producto oro ha recomendado actualizar la aplicación a la última versión e incluso borrar la memoria caché y los datos de la 'app'. Sin embargo, ha sido un experto de producto platino quien ha dado con la clave de lo que ocurre en el foro en inglés.

La desaparición de la opción se debe a un recurso de privacidad establecido por la compañía, por el que los usuarios menores de edad (18 años en el caso de España) no pueden compartir la ubicación por más de 24 horas, como también detalla la compañía en la página de Ayuda de Google Maps.

Es decir, si los sistemas de Google detectan que la cuenta es de un menor de edad o la cuenta no ha sido verificada, como puede ocurrir con algunas de empresa, entonces elimina la opción de compartir la ubicación hasta que el usuario la desactive.

Fuente EP.