ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineEspectáculos

Pamplonas de pollo por Salva la Cocina: rellenas, jugosas y bien gratinadas

Una versión bien sabrosa de este clásico uruguayo, con mucho queso y relleno generoso.

17 de diciembre 2025, 05:33hs
Pamplonas de pollo, una receta por Salva la Cocina. Foto: Cucinare TV
Seguinos en Google

Las pamplonas de pollo, nacidas en Uruguay y con una fuerte impronta rioplatense, se convirtieron en un clásico de la parrilla y en una receta que funciona siempre. En esta versión de Salva la Cocina, el foco está puesto en el relleno abundante, el gratinado final y un pesto que termina de redondear el plato con frescura y textura.

El uso de pata-muslo deshuesado garantiza un resultado jugoso, mientras que la combinación de muzzarella, provolone y queso azul aporta intensidad y cremosidad. Acompañadas con tomates rellenos al horno, se transforman en un plato completo, ideal para una comida especial sin complicarse de más.

Ingredientes

Para las pamplonas

  • 4 pata-muslo deshuesados
  • 100 g de jamón cocido
  • 500 g de muzzarella rallada
  • 100 g de queso azul
  • 1 cebolla grande
  • 6 tomates secos picados (hidratados previamente)
  • 100 g de queso provolone
  • Hojitas de albahaca
  • Nueces
  • Sal y pimienta, a gusto
  • Aceite de oliva

Para la guarnición

  • 4 tomates
El cocinero Salvador Mazzocchi. Foto. Instagram @salvalacocina.

Procedimiento

Pamplonas de pollo

  1. Abrir cada pata-muslo deshuesada sobre la tabla y salpimentar.
  2. Rellenar con una feta de jamón cocido, muzzarella rallada y tomates secos picados.
  3. Cerrar formando un rollo y asegurar con palillos.
  4. Para el pesto, procesar las hojas de albahaca con nueces y aceite de oliva hasta lograr una pasta rústica. Reservar.
  5. Colocar las pamplonas en una fuente aceitada y llevar a horno medio durante 20 minutos.
  6. Retirar, cubrir con queso provolone rallado y el pesto preparado.
  7. Volver al horno y cocinar unos 10 minutos más, hasta que estén bien gratinadas.

Guarnición de tomates rellenos

  1. Cortar la parte superior de los tomates formando una tapa y ahuecarlos.
  2. Dorar la cebolla cortada en juliana con un poco de aceite de oliva.
  3. Mezclar la cebolla caliente con muzzarella rallada y queso azul desgranado.
  4. Rellenar los tomates con esta preparación y llevar al horno durante 10 minutos, hasta que estén tiernos y gratinados.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

pollo parrillaRecetas

Más notas sobre Espectáculos

Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor

Turrón de almendras casero, un clásico infaltable para preparar en esta Navidad

Pan dulce: el paso a paso para hacerlo como los profesionales de panadería

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Alitas de pollo picantes al estilo norteamericano: crocantes y llenas de sabor
  • Pamplonas de pollo por Salva la Cocina: rellenas, jugosas y bien gratinadas
  • Turrón de almendras casero, un clásico infaltable para preparar en esta Navidad
  • Pan dulce: el paso a paso para hacerlo como los profesionales de panadería

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit