Los tacos al pastor son una de las joyas de la cocina mexicana y ahora podés prepararlos en casa con una receta sencilla y llena de sabor. Esta versión realza el sabor de la carne de cerdo con un marinado especial.
Una vez cocido, el relleno se sirve en tortillas calientes, acompañada de anana, cebolla picada, cilantro, salsa roja asada y guacamole. El resultado es un taco jugoso y lleno de sabor que transporta directamente a las calles de México.
Ingredientes para tacos al pastor
- 500 g de lomo de cerdo.
- Sal, a gusto.
- Un morrón.
- 30 ml de vinagre.
- 30 ml de jugo de naranja.
- Un ajo.
- Una cebolla.
Para agregar al taco
- Ananá.
- Cebolla.
- Cilantro.
- Salsa roja asada.
- Guacamole.
Procedimiento
- Lavar y desinfectar las verduras.
- Limpiar los chiles, abrir y quitar las semillas y las venas.
- En un comal (plancha de cocción) caliente, asar los chiles y colocar en un recipiente con agua. Reposar.
- Licuar la mitad de la cebolla con el ajo, los chiles, el jugo de naranja, achiote y el vinagre.
- Marinar la carne en la mezcla previamente licuada.
- Hornear la pieza de carne a 160° por 45 minutos.
- Cortar la carne y servir en tortillas calientes. Acompañar de piña, cilantro y cebolla picados.
- Las tortillas de maíz pueden ser sustituidas por tortillas de harina de trigo.
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