El yakitori, esas brochettes de pollo japonesas que combinan simplicidad y sabor, se ha convertido en un clásico de la cocina nipona. Simples de preparar, son una opción ideal para quienes buscan incorporar sabores orientales a sus comidas cotidianas.
Te presentamos una receta que permite replicar en casa estas deliciosas brochettes que combinan pollo y vegetales. La clave está en dejar macerar los ingredientes en una salsa a base de manzana verde, jugo de naranja y jengibre. Luego sólo queda grillar de ambos lados y disfrutar.
Ingredientes para Yaki-tori
PARA 2 PERSONAS
PARA LAS BROCHETTES
- 2 pechugas de pollo.
 - Una cebolla.
 - 2 cebollas de verdeo.
 - Un pimiento colorado.
 - Un pimiento verde.
 - 8 palitos de brochette.
 - Sal.
 - Pimienta.
 
PARA LA SALSA
- Una manzana verde.
 - 100 cc de jugo de naranja.
 - 20 g de jengibre.
 - 50 cc de salsa de soja.
 - 100 g de azúcar.
 - 10 g de semillas de sésamo.
 
Procedimiento
PARA LAS BROCHETTES
- Cortar las pechugas de pollo y los vegetales en cubos de 2 cm aproximadamente. Intercalar el pollo y los vegetales en lo palitos de brochette.
 - Colocar las brochettes de pollo y vegetales en la salsa por unos 30 minutos para que se impregnen de su sabor. Grillar de todos sus lados y pincelar con la salsa.
 - Salpimentar.
 
PARA LA SALSA
- Rallar la manzana y el jengibre, colocar todos los ingredientes en una sauteuse y cocinar por 15 min o hasta que reduzca a la mitad de volumen. Terminar rociando con semillas de sésamo.
 
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