ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Tomahawk con cebollas caramelizadas: una receta ideal para disfrutar con amigos

Excelente corte premium. El toque dulce de las cebollas equilibra la riqueza de la carne.¡Acompañalo con la mejor guarnición!

13 de abril 2025, 11:54hs

El tomahawk es un corte de carne impresionante, ideal para una ocasión especial o una reunión con amigos. Su carne tierna y jugosa, acompañada de cebollas caramelizadas, crea una combinación de sabores inigualables. Esta receta es perfecta para quienes disfrutan de una parrillada gourmet.

Ingredientes

Un bife tomahawk.

Hierbas aromáticas (tomillo, romero, salvia).

300 g de cebollines.

Un vaso de agua.

100 g de panceta en lardons.

200 g de papines.

200 g de hongos portobello.

100 g de manteca.

50 g de azúcar.

Sal y pimienta, a gusto.

Media copa de vino tinto.

Para el chimichurri

Orégano seco.

Ají molido.

Romero seco.

Pimienta en grano.

Pimentón.

Ajo.

Perejil.

Aceite de maíz.

Vinagre de vino.

Procedimiento

1) En una tabla, colocar el tomahawk, limpiar si tiene algún exceso de grasa, colocar una fina capa de sal entrefina, y un puñado de hierbas frescas, dejar marinar unos minutos.

2) En una sartén gruesa o en una plancha, dorar de ambos lados el tomahawk.

3) Retirar de la plancha y llevar a horno moderado 180° por 10 ó 15 minutos dependiendo el punto que te guste la carne.

4) En una sartén, colocar una nuez de manteca, los cebollines, el azúcar y un vaso de agua.

5) Dejar que rompa hervor y cocinar hasta que el agua se evapore por completo. Una vez que el agua se evaporó, agregar el vino y volver a evaporar.

6) Retirar las cebollas de la sartén y en el mismo lugar saltear los papines ya hervidos y los hongos con un poco de aceite de oliva.

7) Finalmente sumar los cebollines a la preparación. Agregar un poco de hierbas y reservar.

8) Para el chimichurri, hidratar las hierbas disecadas junto con el ají molido con un vaso de agua tibia.

9) Pasado un par de minutos, escurrir el agua, sumar ajo picado, perejil bien picadito, pimentón, vinagre de vino y aceite de maíz.

10) Servir en un dip como acompañamiento opcional.

11) Retirar el tomahawk del horno, dejar reposar los jugos dentro de la carne durante 5 minutos tapando con papel aluminio.

12) Presentar en un gran plato con la guarnición.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinacebolla

Más notas sobre Cocina

El secreto para un chorizo empanado con salsa criolla que todos quieren probar

La imperdible receta de Cami Homs del clásico budín de chocolate

Pollo al pochoclo: una receta divertida que se prepara en 30 minutos

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Murió Luis Pedro Toni, histórico periodista de espectáculos
  • China Suárez chicaneó a Benjamín Vicuña tras el conflicto por sus hijos: la picante foto de Mauro Icardi
  • Yanina Latorre liquidó en vivo a Nancy Pazos: “Ego, soberbia o...”
  • En fotos: Juana Viale y su hija Ámbar posaron juntas por el Día de la Madre

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit