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Tarta de mousse de chocolate con sal: receta simple para los amantes de lo dulce

Una torta de chocolate que parece clásica pero que tiene un toque original que le da un sabor único.

08 de marzo 2025, 08:49hs

La mousse de chocolate y el toque sutil de sal en esta tarta crean un equilibrio de sabores irresistibles. Con una base crujiente y una textura suave por dentro, esta receta es ideal para quienes buscan algo dulce pero diferente. Perfecta para compartir en una ocasión especial.

Ingredientes

Para la base

240 g de galletitas dulces tipo Coquitas.

120 g de manteca derretida.

Una cda de licor de naranja.

Para la mousse

160 g de chocolate cobertura semiamargo.

80 g de manteca.

100 g de azúcar.

50 cc de agua.

80 g de claras de huevo.

150 cc de crema de leche.

Unas pizcas de sal en escamas.

Frutas de estación.

Para la cobertura

200 g de chocolate con leche.

200 cc de crema.

Sal en escamas.

Procedimiento

Para la base

1) Procesar las galletas e incorporar la manteca derretida y el licor de naranja.

2) Esparcir en un molde desmontable y llevar a frío mientras se realiza la mousse.

Para la mousse

1) En un bowl sobre el baño María, derretir el chocolate.

2) Mientras se derrite el chocolate, poner ¾ de azúcar en una ollita junto con el agua y hacer un almíbar para el merengue.

3) Cuando el almíbar empiece a hacer burbujas grandes, poner a batir las claras con el ¼ de azúcar que se reservó.

4) Cuando el almíbar esté en punto bolita floja, incorporarlo en forma de hilo a las claras.

5) Seguir batiendo hasta que se vaya enfriando el merengue.

6) Agregar la manteca al chocolate derretido para ir bajando la temperatura; incorporar con espátula de goma.

7) Una vez que el merengue y el chocolate bajaron la temperatura, empezar a armar la mousse incorporando el merengue al chocolate y luego crema batida a medio punto. Por último, otra vez merengue.

Para la cobertura

1) Poner a hervir la crema en una ollita y verter sobre el chocolate bien picado.

2) Dejar reposar unos minutos para que se derrita y revolver enérgicamente para que el chocolate se ponga brilloso.

3) Colocar la mousse sobre la base, enfriar bien hasta casi congelar y agregar en la superficie la cobertura.

4) Llenar nuevamente al frío para luego cortar y servir.

5) Espolvorear con sal en escamas.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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