ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Criollitos dulces y salados: cambia tus meriendas con esta receta fácil

Prendé la pava, prepará los mates y disfrutá de estos increíbles criollitos en tu merienda. El paso a paso.

13 de febrero 2025, 04:01hs
Criollitos dulces y salados: cambia tus meriendas con esta receta fácil

Los criollitos, tanto dulces como salados, son una verdadera tentación que no puede faltar en ninguna mesa. Su sabor versátil se adapta perfectamente a cualquier ocasión, ya sea para acompañar una merienda o como tentempié en una reunión. Con una receta sencilla pero llena de sabor, son ideales para quienes buscan un bocado casero y delicioso.

Ingredientes

70 g de harina.

70 g de grasa.

250 g de harina.

10 g de sal.

120 cc de agua.

10 cc de levadura.

20 g de grasa.

Extra

Azúcar blanca.

Procedimiento

1) Formar un arenado con los 70 g de grasa y los 70 g de harina. Reservamos a temperatura ambiente.

2) Realizar una masa homogénea con el resto de los ingredientes, con la grasa derretida. Dejar descansar unos minutos.

3) Estirar la masa fina y colocar el arenado en el centro y envolverlo con la masa.

4) Plegar la masa en 3, volver a estirar y llevar al frío por 30 minutos.

5) Repetir la operación 2 veces más.

6) Estirar la masa, cortar cuadrados de 3 cm x 3 cm y a la mitad los espolvorear con azúcar.

7) Llevar a horno precalentado 200° durante 15 minutos aproximadamente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Revelan una frase clave de Nico Vázquez en su separación de Gime Accardi

2

Ángel de Brito destrozó a China Suárez y la mandó al frente con fuerte información

3

China Suárez explotó contra Benjamín Vicuña y Ángel de Brito desde Turquía: qué dijo

4

Jorge Rial se metió en la guerra entre la China y Vicuña y fue letal

5

China Suárez filtró un audio de WhatsApp de Benjamín Vicuña y causó revuelo: “Ridículo”

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar en casa un clásico de las confiterías. Foto: CucinareTV.

Torta Balcarce: cómo preparar en casa el postre que sirven en las confiterías

Una versión distinta de un clásico que reconforta en los días fríos. Foto: CucinareTV

Ni salchichas ni chorizos: qué lleva la mejor receta de polenta para combatir el frío

Una opción irresistible para tu próxima picada.
Foto: CucinareTV

Rollitos envueltos en panceta: el toque irresistible de la picada en 3 pasos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Wanda Nara le pegó donde más le duele a Mauro Icardi: por qué le va a embargar la Casa de los Sueños
  • Gladys “La Bomba Tucumana” hizo un vivo llorando y preocupó a todos: “Hay gente que depende de mí”
  • Revelan detalles sobre la adicción de Benjamín Vicuña: “Una compulsión difícil de controlar”
  • Fantasy Tour: Los Salieris de Charly homenajean a Charly García en el ND Teatro

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit