ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

4 viandas de pollo: variedad y sabor para cada día de la semana

Rompé con la rutina y preparate vos mismo lo que vas a almorzar en el trabajo. Acá tenés 4 opciones súper ricas a base de pollo. ¡Animate a cambiar!

18 de octubre 2024, 01:39hs
4 viandas de pollo: variedad y sabor para cada día de la semana

Ingredientes

ARROZ CON POLLO Y VEGETALES

1 pechuga de pollo cocido.

200 g de arroz cocido.

50 g de arvejas.

½ zanahorias en cubitos.

½ morrón rojo en cubitos.

100 g de jamón cocido en cubitos.

100 cc de puré de tomates.

½ cebolla picada.

25 g de manteca.

70 g de queso mantecoso.

EMPANADAS DE POLLO

1 pata muslo de pollo cocido.

150 g de cebolla picada.

50 g de puerro picado.

1 ajo picado.

80 g de morrón verde picado.

100 cc de caldo de pollo.

30 g de manteca.

Sal, pimienta.

2 g de comino.

2 g de ají molido.

2 g de pimentón dulce.

12 tapas de empanada hojaldradas.

1 huevo.

PASTEL DE POLLO Y CALABAZA

2 pechugas de pollo cocidas.

1 cebolla picada.

1 morrón rojo picado.

50 g de aceitunas negras.

1 huevo duro.

400 g de calabaza.

30 g de manteca.

20 g de crema.

1 ajo.

2 yemas de huevo.

100 g de queso mantecoso.

40 g de queso rallado.

Sal y pimienta.

ENSALADA FRESCA DE POLLO

Una pechuga de pollo cocida.

½ planta de lechuga.

100 g de garbanzos cocidos.

10 tomates cherry.

Una palta.

½ cebolla morada.

½ morrón rojo.

2 tortillas.

Aderezo.

90 cc de aceite de oliva.

60 cc de jugo de lima.

5 g de cilantro.

Sal y pimienta.

Procedimiento

ARROZ CON POLLO Y VEGETALES

1) Cocinar en la manteca derretida la zanahoria en cubitos.

2) Agregar la cebolla y el morrón.

3) Incorporar las arvejas y el puré de tomates.

4) Retirar del fuego y agregar el jamón en cubitos.

5) Mezclar con el arroz y colocar la mitad en una cazuela de barro.

6) Agregar el pollo cocido en cubos y la mitad del queso mantecoso.

7) Cubrir con el resto del arroz.

8) Colocar el resto del queso mantecoso.

9) Llevar al horno a 220° a gratinar.

EMPANADAS DE POLLO

1) Cocinar en la manteca derretida la cebolla picada.

2) Agregar el morrón verde.

3) Agregar el puerro.

4) Agregar el ajo.

5) Salpimentar.

6) Agregar el pollo desmechado.

7) Agregar el caldo.

8) Agregar el resto de los condimentos.

9) Dejar enfriar.

10) Armar las empanadas.

11) Pintar con huevo.

12) Hornear a 200° hasta dorar.

PASTEL DE POLLO Y CALABAZA

1) Cocinar la calabaza al horno con sal.

2) Una vez cocida, pisar la calabaza y agregar la manteca, ajo picado, crema y yemas de huevo.

3) Mezclar la carne de pollo picada a cuchillo con las aceitunas picadas, la cebolla y el morrón picados y cocidos y el huevo duro picado.

4) Colocar el relleno de carne.

5) Encima colocar el queso mantecoso.

6) Agregar el puré.

7) Espolvorear con el queso rallado y gratinar en el horno a 220°.

ENSALADA FRESCA DE POLLO

1) Mezclar en un bol de vidrio la lechuga cortada con la mano, garbanzos escurridos, tomates cherry cortados al medio, palta en cubitos, cebolla morada en juliana y morrón rojo en tiritas.

2) Licuar todos los ingredientes del aderezo.

3) Volcar el aderezo sobre la ensalada

4) Cortar la tortilla al medio y freír

5) Ubicar media tortilla en el plato.

6) Cubrir con la ensalada

7) Agregar la pechuga de pollo cortada en tiras a lo ancho.

8) Cubrir con la otra mitad de tortilla.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Nicolás Vázquez se mostró muy bien acompañado, a pocos días de separarse de Gimena Accardi: el video

2

Escandalosa versión de Anita Espasandín con los hijos de Benjamín Vicuña: “La peor de las ondas”

3

Qué edad tiene Patricia Viggiano: la actriz lo contó en lo de Juana Viale y sorprendió

4

Homero Pettinato y Sofía Gonet se separaron: qué dijo el conductor sobre la sorpresiva ruptura

5

Ximena Capristo se enteró en vivo de que Gustavo Conti le habló a China Suárez: qué decía el mensaje

Temas de la nota

recetaCocinapolloviandas

Más notas sobre Cocina

La receta para preparar unas costillitas de cerdo maceradas con miel y fernet, acompañadas de batatas.
Foto: CucinareTV

Ni agridulce ni barbacoa: cómo hacer costillitas de cerdo con un inesperado toque cordobés

La receta para preparar unas galletitas irresistibles con el toque especial del licor.
Foto: CucinareTV

Cookies borrachitas de chocolate: 6 pasos para unas galletitas irresistibles

La receta para preparar unos bocados crujientes por fuera, aireados por dentro y con un sabor inconfundible.
Foto: CucinareTV

Gougeres con panceta: una entrada francesa para hacer en 10 minutos

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Acuerdo entre Wanda Nara y Mauro Icardi: ella viajaría a Turquía con sus hijas bajo estrictas condiciones
  • Dalila engañó a su marido con El Polaco y se lo confesó: “Yo sí tuve ovarios”
  • Arnaldo André rompió el silencio sobre su vida amorosa: “Estoy muy bien”
  • Yanina vs Marixa: ¡Pampito revela lo que nunca se dijo sobre el combate entre las panelistas!

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit