ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Una receta distinta de omelette que reversiona un clásico de la cocina francesa

Una riquísima versión que combina la receta tradicional con salamín, ajo, morrón y cebolla. Un toque muy original.

21 de abril 2025, 06:03hs
Una versión diferente para probar la combinación de este clásico con otro tipo de sabores. Foto: Cucinare.TV
Una versión diferente para probar la combinación de este clásico con otro tipo de sabores. Foto: Cucinare.TV

El omelette es un clásico francés que se convirtió en un plato universal: combina sencillez, versatilidad y rapidez. Se prepara batiendo huevos con un poco de sal y cocinándolos en una sartén caliente con manteca o aceite, creando una base dorada y suave.

Lo interesante del omelette es que admite prácticamente cualquier tipo de relleno: desde queso y jamón hasta vegetales, hierbas frescas, o incluso ingredientes más sofisticados como salmón ahumado.

Dependiendo de la técnica que uses, podés hacerlo más fino y doblado, o más grueso y sustancioso, tipo frittata. Es una excelente opción tanto para desayunos rápidos como para una comida liviana y creativa. En esta receta, una forma distinta para lucirse con un omelette con un toque gourmet.

Ingredientes para el omelette

  • 3 huevos.
  • 5 cc de aceite.
  • 5 g de manteca.
  • 5 g de sal.
  • 2 g de pimienta.
  • 50 g de salamín.
  • 1/2 cebolla.
  • Un ajo.
  • 1/2 morrón verde.
  • 50 g de queso crema.
  • 4 g de cebollín.
  • 2 g de pimentón ahumado.

Procedimiento

  1. Cocinar la cebolla y el morrón en juliana en una sartén con aceite.
  2. Agregar el ajo y el salamín.
  3. Batir con una cuchara los huevos junto a la sal, nuez moscada y pimienta.
  4. Agregar los vegetales.
  5. Sumar manteca y aceite.
  6. Realizar el omelette.
  7. Servir en un plato y colocar un copo de queso crema con pimentón ahumado.
  8. Espolvorear con el cebollín picado.

Para más recetas entrá a Cucinare.TV

Las más leídas

1

Habló el mozo que le salvó la vida a Joaquín Levinton: "Entró pidiendo auxilio, se le iba a explotar el corazón”

2

Gustavo Yankelevich le dedicó un sentido mensaje a su hijo Tomás tras la muerte de Mila: “Admiro tu fortaleza”

3

Habló el mozo que le salvó la vida a Joaquín Levinton

4

Guillermina Valdés rompió el silencio sobre su relación con Pampita y lanzó una frase inesperada

5

Caso Beatriz Salomón: Rial y Ventura deberán pagar una cifra millonaria al ser declarados culpables

Temas de la nota

CocinaRecetasomelette

Más notas sobre Cocina

La omelette cuatro quesos, un plato rendidor para arrancar con fuerza la mañana. Foto: Cucinare TV

Omelette 4 quesos: el paso a paso para hacer un desayuno protéico y bien sabroso

Canastitas de cerdo, una receta fácil y en pocos pasos. Foto: Cucinare TV

Canastitas de cerdo desmechado con barbacoa: una receta simple para evitar el delivery

Matambre a la pizza, una receta para lucirse en la parrilla. Foto: Cucinare TV

Así se gratina y se hace a las brasas un perfecto matambre a la pizza

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Guillermina Valdés rompió el silencio sobre su relación con Pampita y lanzó una frase inesperada
  • Gustavo Yankelevich le dedicó un sentido mensaje a su hijo Tomás tras la muerte de Mila: “Admiro tu fortaleza”
  • Caso Beatriz Salomón: Rial y Ventura deberán pagar una cifra millonaria al ser declarados culpables
  • Habló el mozo que le salvó la vida a Joaquín Levinton: “Entró pidiendo auxilio”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit