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Sandwich de pollo frito: receta simple, paso a paso

Un clásico del fast food que podés hacer en casa sin complicaciones y con un resultado espectacular.

31 de marzo 2025, 03:22hs

Crujiente por fuera, jugoso por dentro y con un pan que complementa a la perfección su textura, este sándwich de pollo frito es ideal para cualquier ocasión. Su preparación es sencilla y el secreto está en el empanado, que garantiza una cobertura dorada y sabrosa. Acompañado de salsas, vegetales frescos o un toque picante, se convierte en una opción irresistible.

Ingredientes

Para los panes

60 g de azúcar.

50 g de levadura frescal

600 g de agua.

20 g de sal.

Un k de harina 0000.

100 g de manteca.

10 g de leche en polvo.

Para el pollo frito

6 muslos de pollo deshuesados y sin piel.

Una taza de miel.

Ralladura de una naranja.

Jugo de una naranja.

Salsa picante a elección.

1/2 taza de salsa de soja.

Una cdta de jengibre rallado.

Una cdta de ajo rallado.

Para la fritura

2 huevos.

Una leche.

2 cdas de ají molido.

2 cdas de pimentón.

Una taza de harina.

Aceite para freír.

1/2 taza de semillas de sésamo.

Para la ensaladita

Repollo verde.

Cebolla de verdeo.

3 rabanitos.

2 ajíes picantes.

Sal y pimienta, a gusto.

Aceite de oliva.

Jugo de limón.

Procedimiento

Preparación del pan

1) Colocar los ingredientes en un bowl dejando para el final la manteca pomada.

2) Tomar bien la masa hasta que quede suave y elástica.

3) Dar 10 vueltas con el palote.

4) Cortar del peso deseado (100 g) y dejar descansar.

5) Bollar y colocar en una placa de horno.

6) Dejar que doble el volumen, pintar con huevo, espolvorear con las semillas y luego cocinar a 200° durante 15 minutos.

Para el pollo

1) En una sartén sobre el fuego, agregar la ralladura y el jugo de las naranjas, la salsa picante, salsa de soja, el jengibre y el ajo.

2) Dejar que llegue a ebullición y dejar que reduzca unos minutos. Reservar.

3) Pasar las presas de pollo con harina, huevo y nuevamente harina, llevar a fritura caliente y cocinar.

4) Cuando se retira, se pasan las presas por la reducción picante de naranja y luego espolvorear con semillas de sésamo.

5) Mientras tanto, confeccionar las ensaladas de repollo integrando todos los ingredientes y condimentando con aceite y jugo de limón.

6) Realizar la mayonesa picante integrando los dos ingredientes.

7) Armar los sándwichs colocando la ensaladita en la base y las presas de pollo picante.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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