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Matambrito de cerdo en espiral: sorprendé a todos dando un giro a este plato con una receta única

Relleno y en formato de roll, este matambre que cocinó nuestro chef invitado Damián Delorenzi es espectacular.

23 de marzo 2025, 12:23hs

Cuando la presentación es clave, esta receta en espiral transforma un clásico en un plato especial. Al enrollar el matambrito con un relleno bien condimentado, se logra una cocción uniforme y un sabor más intenso en cada bocado. Fácil de preparar y perfecto para compartir, es una opción que aporta creatividad sin perder la esencia de la buena cocina casera.

Ingredientes

Un matambrito de cerdo.

2 chorizos.

Un pimiento rojo.

Una cebolla.

Una taza de queso rallado.

Sal y pimienta negra, a gusto.

Jugo de un limón.

Aceite de oliva.

Una taza de brócoli.

Una taza de repollitos de Bruselas.

Una taza de crema de leche.

1/2 taza de queso azul.

1/2 taza de miel.

Procedimiento

1) Colocar el pimiento sobre la hornalla a fuego directo y quemar por todos sus lados.

2) Retirar y dejar que enfríe

3) Pelar la parte quemada y retirar las semillas.

4) Cortar en tiras y reservar. Picar la cebolla en cubos pequeños.

5) Retirar la piel a los chorizos.

6) En una sartén caliente con aceite de oliva, rehogar las cebollas.

7) Agregar la carne de cerdo y desgranar. Retirar y colocar en un recipiente, una vez frío agregar el queso rallado.

8) Colocar el matambre sobre la tabla. Salpimentar.

9) Poner la mezcla de chorizo sobre todo el matambre y tiras de morrón por encima.

10) Enrollar el matambre formando un cilindro. Colocar palillos de metal o madera para que no se abra.

11) En una plancha con aceite de oliva, dorar el matambre a fuego fuerte por todos sus lados.

12) Retirar y colocar sobre una tabla. Cortar el matambre formando discos entre los palillos.

13) Llevar nuevamente a la plancha y terminar de cocinar.

14) Lavar los brócolis y los repollitos de Bruselas.

15) En abundante agua hirviendo con sal, blanquear los vegetales. Retirar y dorar en la plancha junto a los matambres.

16) En una sartén caliente, caramelizar la miel.

17) Agregar el queso azul y la crema de leche.

18) Integrar bien todos los ingredientes con la ayuda de un batidor.

19) Servir el matambre junto a los vegetales salteados y la salsa.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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