ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Receta fácil para un crème brûlée, paso a paso

Un postre clásico de la cocina francesa que se puede hacer en casa con este preciso paso a paso. Es una opción que garantiza un final perfecto para cualquier comida.

08 de marzo 2025, 07:48hs
Receta fácil para un crème brûlée, paso a paso

Este clásico postre francés es ideal para quienes desean sorprender con un toque sofisticado. Con su capa de caramelo crujiente y la suave crema de vainilla en su interior, el crème brûlée es una receta fácil de seguir.

Ingredientes

6 yemas.

100 g de azúcar.

350 cc de crema de leche.

Una chaucha de vainilla.

Procedimiento

1) Precalentar el horno entre bajo y medio.

2) Calentar la crema de leche con la mitad del azúcar y la chaucha de vainilla.

3) Mezclar las yemas con el resto del azúcar sin batir para no incorporar aire.

4) Una vez que la crema esté caliente, volcarla sobre las yemas de a poco, revolviendo siempre, para que el calor no coagule las yemas.

5) Colar la preparación y pasarla a una jarra (para que sea más fácil de pasar a los moldecitos).

6) Preparar los moldecitos de crème brûlée en una placa que pueda ir a baño María, con papel o un repasador abajo.

7) Llenar hasta 3/4, colocar el agua caliente alrededor y llevar al horno durante 25 a 30 minutos.

8) El crème brûlée está listo cuando al mover un molde no se mueve demasiado la crema.

9) Sacar del baño María y dejar enfriar a temperatura ambiente un rato y luego en la heladera 4 horas como mínimo.

10) Minutos antes de servir, cubrir con azúcar y quemar con soplete.

11) En caso de no tener soplete, se puede hacer un caramelo en una ollita y cubrir la superficie con el mismo ya frío. Distribuir para que quede parejo.

12) Servir con unas hojitas de menta.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Así está hoy Antonia, la hija de Vero Lozano y “Corcho” Rodríguez

2

El lugar donde la China Suárez se reconcilió con Vicuña y hoy se refugia con Icardi

3

Gran Hermano: qué PARTICIPANTE fue ELIMINADO por el público este LUNES

4

Así está hoy Bianca, la hija de 19 años de Agustín “Soy Rada” Aristarán

5

Alfredo Casero opinó sobre el conflicto Wanda Nara y la China Suárez: a quién eligió

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Un postre a base de vainillas, con confites de chocolate y galletitas trozadas.
Foto: CucinareTV

Triffle casero: receta fácil a base de vainillas

Un postre sabroso que combina la humedad de la banana con el sabor aportado por la pasta de avellanas y chips de chocolate.Foto: CucinareTV

Pan de banana con avellanas y chips de chocolate

Tarta de calabaza y zanahoria. Foto: Captura YouTube.

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Triffle casero: receta fácil a base de vainillas
  • Pan de banana con avellanas y chips de chocolate
  • Horóscopo de hoy por Jimena La Torre: martes 17 de junio de 2025
  • Emilia Attias deslumbró en el partido de Boca Juniors en Miami

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit