ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Cavatelli con brócoli y ajo: salí de la rutina con esta receta fácil

Exquisita receta para salir de los típicos platos de pastas y salsas tradicionales. Seguí este paso a paso y sorprendé a todos los comensales.

07 de marzo 2025, 03:38hs

Una pasta casera que se realza con el sabor del brócoli y el ajo salteado. Los cavatelli, con su textura suave y su forma rústica, absorben perfectamente la salsa, creando un plato simple pero lleno de carácter. Una receta fácil y saludable que renueva cualquier almuerzo o cena.

Ingredientes

Para la masa

500 g de harina 0000.

100 g de semolín.

3 huevos.

150 cc de agua aproximadamente.

Una planta de brócoli.

4 dientes de ajo.

Para la salsa

100 g de manteca.

200 g de crema.

100 g de Pan rallado

Un puñado de Perejil

200 g de Queso provolone

Procedimiento

1) Realizar la masa de los cavatelli integrando en un bowl la harina, el semolín, los huevos y de a poco el agua según necesidad.

2) Dejar reposar la masa, cortar pequeños bollos y hacer un choricito similar al que se hace antes de armar ñoquis.

3) Cortar pequeñas porciones de masa y pasarlas por una tablita rallada para dar la forma.

4) Dejar descansar para luego hervirlos en abundante agua con sal.

5) Mientras tanto, hacer la salsa blanqueando ligeramente los brócolis en agua hirviendo.

6) En una sartén, dorar con manteca los ajos laminados, incorporar los brócolis blanqueados y la crema. Dejar que reduzca unos minutos.

7) Por otro lado, en una placa de horno, incorporar el pan rallado, el queso provolone rallado y el perejil.

8) Llevar unos minutos al horno para que se dore.

9) Hervir la pasta, agregar al salteado de brócolis y servir.

10) Espolvoreamos con el pan rallado saborizado que se hizo anteriormente.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocinabrocoliajo

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Laurita Fernández rompió en llanto y explicó por qué no hizo su obra teatral este fin de semana
  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit