Las quesadillas de carne son una opción sabrosa y versátil que combina una tortilla dorada con un relleno jugoso y lleno de sabor. Perfectas para una comida rápida o un picoteo, su fusión de ingredientes logra un equilibrio irresistible entre lo crujiente y lo tierno.
Ingredientes
Para la quesadilla
300 g de lomo. (Podés usar cuadril, tapa de nalga u otro corte).
Tortillas de trigo, c/n.
3 ramas de cebolla de verdeo.
200 g de queso provolone.
Pimentón.
Ají molido.
Para el guacamole
Una palta madura.
Un tomate.
½ cebolla morada.
Jugo de ½ limón.
Cilantro.
Aceite de oliva.
Sal.
Pimienta.
Procedimiento
1) Cortar la carne en tiritas y saltearlas, en una sartén con un poco de aceite, junto a la cebolla. Condimentar y reservar.
2) Rallar el queso y colocar una porción abundante en la sartén para que se derrita.
3) Colocar sobre el queso una tortilla y esperar a que se derrita bien.
4) Preparar el guacamole pisando la palta y luego mezclar con el tomate y la cebolla cortados chiquitos; sazonar con sal, pimienta y un chorrito de jugo de limón.
5) Retirar el queso y la tortilla y rellenarla con la carne salteada y el guacamole.
6) Terminar con cilantro fresco.
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