El mousse de chocolate es un postre que conquista con su suavidad y sabor intenso. Su textura aireada y cremosa se derrite en la boca, brindando una experiencia indulgente con cada cucharada. Perfecto para los amantes del cacao.
Ingredientes
90 g de azúcar.
50 cc de agua.
6 yemas de huevo.
250 g de chocolate semiamargo.
500 g de crema de leche.
Procedimiento
1) Hacer un almíbar con el azúcar y agua hasta que llegue a 118°/121° (cuando aparezcan en el medio algunas burbujas grandes).
2) Mientras tanto, batir las yemas a blanco y una vez listo el almíbar volcar sobre el batido de yemas.
3) Batir hasta enfriar.
4) Picar el chocolate y colocarlo en un bowl de plástico.
5) Batir la mitad de la crema a ¾ punto. Y con la otra mitad realizar una ganache mezclando la crema caliente con el chocolate picado.
6) Mezclar la preparación de yemas con la ganache de chocolate hasta lograr una mezcla homogénea.
7) Incorporar la crema de leche batida con movimientos envolventes hasta lograr una crema lisa y homogénea.
8) Refrigerar y servir frío con almendras picadas y salsa de dulce de leche (opcional).
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