Ideal para quienes buscan una comida abundante y llena de historia. El chivito uruguayo es una explosión de sabores, una verdadera tradición del país vecino. Servido en un pebete casero, este delicioso sándwich reúne carne de cabrito, jamón, queso, huevo y una variedad de ingredientes que lo hacen único.
Ingredientes
Para la masa de pebete
500 g de harina 000.
200 cc de leche.
Un huevo.
10 g de sal.
20 g de levadura fresca.
Una cda de miel.
50 g de azúcar.
50 g de manteca.
Para la doradura
Un huevo.
Un chorrito de leche.
Una pizca de sal y azúcar.
Chivito (dos unidades)
2 fetas de nalga cortada para milanesa.
4 hojas de lechuga.
6 rodajas de tomate.
2 huevos.
4 rodajas de queso de máquina.
4 fetas de jamón cocido.
Mayonesa, a gusto.
Procedimiento
Pebete
1) Armar una corona con la harina y en el centro colocar la leche, el huevo, la levadura, el azúcar y la miel.
2) Con un tenedor, disolver bien los ingredientes del centro y luego colocar sal y empezar a integrar.
3) Amasar durante 5/8 minutos y colocar la masa en un bowl aceitado y taparlo con film.
4) Dejar leudar en un ambiente cálido por una hora.
5) Fraccionar la masa en porciones de 80 g, bollar y darle la forma de pebete (aplastar la masa y llevar ambos extremos enrollándolos hacia el centro).
6) Colocar los pebetes formados en una placa enmantecada y taparlos con film y dejarlos leudar hasta que casi dupliquen su volumen.
7) Una vez leudados, pintar con doradura y cocinar 15 minutos en un horno a 180°.
Chivito (2 unidades)
1) Lavar las hojas de lechuga y cortar en rodajas el tomate y reservar.
2) En una plancha bien caliente, colocar un poco de aceite y cocinar vuelta y vuelta la carne filetada.
3) Una vez dado vuelta, agregar el queso y el jamón. Al lado hacer un huevo a la plancha.
4) Cortar el pan, untar con mayonesa y armar el chivito.
Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/