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Pollo con hongos y papas: la receta simple para una cena especial

Un plato tradicional que siempre deja satisfechos a todos. Las papas, doradas y crujientes por fuera, suaves por dentro, completan el plato con su sabor único. ¡Es una delicia!

29 de diciembre 2024, 14:37hs
Pollo con hongos y papas: la receta simple para una cena especial

La combinación de estos ingredientes crea un plato lleno de matices, donde la suavidad del pollo y los hongos se equilibran con la textura de las papas, ofreciendo una experiencia rica y llena de sabor que fascina a todos.

Ingredientes

4 pechugas de pollo cocidas y cortadas en cubos.

150 g de hongos de pino hidratados y cortados en juliana.

3 dientes de ajo picados.

50 g de perejil picado.

200 cc de vino blanco.

150 cc de crema de leche.

100 cc de agua.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta, a gusto.

3 papas medianas (peladas y en cubos).

Procedimiento

1) Poner una sartén a calentar, agregar un chorrito de aceite de oliva y comenzar a dorar el ajo.

2) Incorporar los cubos de pollo y salpimentar. Cuando el pollo se haya dorado desglasar con el vino y dejar que reduzca hasta evaporar el alcohol.

3) Añadir el agua y dejar cocinar durante 10 minutos.

4) Transcurrido ese tiempo, agregar a la preparación los hongos ya hidratados, cocinar 5 minutos y añadir la crema de leche hasta que espese un poco la salsa.

5) Agregar el perejil picado y retirar del fuego.

Para las papas doradas

1) Pelar y cortar en cubos las papas.

2) Disponer una olla con aceite para freír. Cuando el aceite esté caliente colocar las papas y dejar hasta que doren, retirar y reservar para servir.

3) En un plato colocar la preparación de pollo y hongos, junto a las papas doradas.

4) Terminar con perejil picado.

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