ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Sopa de cebolla francesa: el paso a paso de una receta simple y rica

Aprendé a preparar esta clásica receta de la cocina francesa y agasajá a tus amigos. ¡Es deliciosa! Cada cucharada es una invitación a disfrutar de la sencillez que se convierte en exquisitez.

06 de diciembre 2024, 06:47hs
Sopa de cebolla francesa: el paso a paso de una receta simple y rica

La sopa de cebolla francesa es un clásico que ha conquistado paladares a lo largo del tiempo con su calidez y sabor profundo. Su delicada mezcla de cebollas caramelizadas, caldo sabroso y una capa dorada de queso gratinado la convierte en el plato ideal para reconfortar el cuerpo y el alma.

Ingredientes

40 g de manteca.

200 g de cebollas (rondelle).

Una pizca de sal.

Una cda de azúcar.

70 cc de vino blanco.

Un paquete de sopa de cebolla cremosa.

ACOMPAÑAMIENTO

4 rodajas de pan de baguette.

20 g de queso gruyere rallado.

Procedimiento

1) Colocar en una cacerola la manteca y cocinar las cebollas en aros hasta que tomen color marrón oscuro.

2) Adicionar la sal, el azúcar.

3) Verter el vino blanco y dejar evaporar un poco el líquido.

4) Agregar la sopa de cebollas y el agua que requiere la preparación.

5) Cocinar hasta que se espese y colocar en cazuelas para horno.

6) Disponer encima de cada sopa 3 rebanadas de pan de baguette y queso gruyere rallado.

7) Llevar al horno para gratinar y servir.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Santiago del Azar apuntó contra Melody Luz tras el móvil de reconciliación con Alex Caniggia

2

Sabrina Rojas destrozó a un ex en vivo y todo apuntó a Luciano Castro: qué pasó ahora

3

Cómo fue el cruce de Mauro Icardi y Valentino López durante el conflicto con Wanda Nara: “No te quedés acá”

4

Sabrina Rojas criticó a Luciano Castro por faltar al cumpleaños de su hija y él irá a la Justicia

5

Una ex Gran Hermano reveló que espera un bebé: quién es y cuándo nacerá

Temas de la nota

recetaCocinasopa de cebolla

Más notas sobre Cocina

Una receta que combina el sabor de la bondiola con el dulzor justo de ciruela y el toque suave del puerro.
Foto: CucinareTV

Canastas de cerdo con puerros y ciruelas: animate a esta receta distinta de empanadas

La receta para preparar el plato favorito de Frank Underwood.
Foto: CucinareTV

Ribs al estilo House of Cards: una receta para fanáticos de la carne y las series

Una forma distinta de preparar la pechuga de pollo, combinada con vegetales y panceta.
Foto: CucinareTV

Terrina de pollo y vegetales: menos de 1 hora para una receta impactante

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • María Vázquez se enojó porque la compararon con Pampita: “Yo no vivo bien gracias a mi marido”
  • Ultra Buenos Aires 2026 confirma su sexta edición y lanza la venta de entradas
  • “Gracias Mercedes”: OLGA presenta un homenaje a Mercedes Sosa desde el Teatro Colón con entrada solidaria
  • Charlotte Caniggia disparó sin filtro contra Melody Luz y defendió a Mariana Nannis: “Payasa sos, das asco”

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit