ciudad mobileciudad
Iniciar sesión
Ver Ciudad en vivo

Secciones

Últimas Noticias
Espectáculos
Exclusivo
Actualidad
Cocina
Videos
Magazine
Horóscopo
Cine y Series
Qué Look
Internacional
Virales
Tecno
Música
Teatro
Los Más Clickeados

Seguinos en las redes

Ciudad MagazineCocina

Prepara vigilantes con dulces siguiendo esta receta de panadería

¡Convertite en maestro panadero con esta receta y proponele a tus hijos que participen de su elaboración!

25 de noviembre 2024, 08:05hs

Los vigilantes con dulces son un clásico que nunca pasa de moda: crujientes y dorados, se complementan a la perfección con una generosa capa de dulce de leche o membrillo. Este combo infalible, típico de las panaderías, es ideal para acompañar el café de la tarde.

Ingredientes

750 g de harina común 0000.

½ litro de leche.

70 g de manteca.

1 ½ cdta de sal.

70 g de azúcar.

16 g de levadura en polvo.

Un huevo.

Procedimiento

1) Poner la manteca con la leche en una ollita hasta que la leche esté tibia y la manteca blanda.

2) Sacar del fuego y colocar en un bowl, agregar la levadura y el azúcar. Mezclar.

3) Agregar la sal y la mitad de la harina, mezclar hasta unir e ir incorporando el resto de harina hasta formar un bollo.

4) Amasar 15 minutos hasta lograr una masa que se despegue del bowl y sea elástica.

5) Tapar con papel film y dejar levar una hora o hasta hasta que duplique su volumen.

6) Disponer en una mesa con harina. Dividir en dos. Estirar una de ellas de un cm, no muy fina.

7) Cortar en rectángulos de 10 cm x 15 cm y luego cortar éstos en triángulos.

8) Para hacer los vigilantes, tomar un triángulo y enrollar desde uno de los lados hacia el vértice.

9) Poner en una placa y descansar 30 minutos para que vuelvan a levar.

10) Poner en cada uno una raya de dulce de membrillo y una de crema pastelera, y alternar con una opción de dulce de leche y ganache de chocolate.

11) Pintar con yema de huevo y hornear a 160° por espacio de 10 minutos.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Zanahoria y calabaza, la dupla perfecta para una tarta liviana y sabrosa

Langostinos con acento mexicano: una receta que combina picante y frescura

Matambre de cerdo con papas crocantes: un plato distinto para una cena especial

Participá con tu comentario
Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Así es la lujosa mansión de Karol G en Miami
  • El insólito pedido de Jorge Porcel Jr para dar una entrevista: “Desilusionado y sorprendido”
  • Viviana Canosa enfrentó los rumores de levantamiento: “Me volvieron loca y necesito hablar”
  • Cristian Castro rompió el silencio: frialdad con sus hijos, rumores de casamiento y embarazo

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit