ciudad mobileciudad
En vivo
Ciudad MagazineCocina

Vacío al horno con papas al plomo y manteca de hierbas: una explosión de sabor casero

Un corte que nunca falla si se lo cocina bien. Y con una guarnición diferente y muy deliciosa. Conoce en detalle el paso a paso.

13 de septiembre 2024, 04:22hs
Vacío al horno con papas al plomo y manteca de hierbas: una explosión de sabor casero

Ingredientes

PARA EL VACÍO

Un vacío de 2,5 k aproximadamente.

4 ramas de romero fresco.

4 dientes de ajo con piel.

Sal entrefina y pimienta negra, c/n.

Aceite de oliva, c/n.

PARA LA GUARNICIÓN

2 papas medianas.

Aceite de oliva, sal y pimienta negra, c/n.

PARA LA MANTECA DE HIERBAS

200 g de manteca pomada.

Una cda de perejil fresco.

Una cda de tomillo fresco.

Una cda de romero fresco.

Una cda de ciboulette.

Jugo y ralladura de una lima.

Sal y pimienta negra, c/n.

Procedimiento

Para el vacío

1) Limpiar el vacío quitando el excedente de grasa, colocar en una bandeja para horno con bordes, salpimentar, rociar con aceite de oliva y colocar el romero fresco, los dientes de ajo.

2) Llevar a horno precalentado a 220° por 40 minutos aproximadamente, girándolo a la mitad de la cocción.

Para las papas al plomo

1) Lavar bien las papas y dejarles la piel, colocar de a una en papel aluminio, rociar con aceite de oliva y salpimentar, cerrar formando un paquetito.

2) Colocar en una placa y llevar a horno precalentado entre 30 y 40 minutos según el tamaño.

3) Pinchar con un palito de brochette: si entra y sale fácil, ya están listas.

Para la manteca de hierbas

1) Dejar la manteca a temperatura ambiente hasta que quede en forma de pomada.

2) Incorporar las hierbas, la ralladura y el jugo de lima, salpimentar y mezclar bien.

3) Colocar el preparado en un papel film, dar forma de tubo y llevar a la heladera hasta que quede firme.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

Las más leídas

1

Fogosos: así encontraron a Laurita Fernández y Peluca Brusca en medio de rumores de crisis

2

Todos los looks de los famosos en la fiesta por los 10 años de LAM

3

La separación de Juana Repetto y Sebastián Graviotto: qué dijo Nicolás Repetto

4

El tenso momento de Camilota con Sergio Verón en Cuestión de Peso

5

Así fue el momento de tensión entre Camilota y Sergio Verón en Cuestión de Peso

Temas de la nota

recetaCocina

Más notas sobre Cocina

Sorrentinos fritos: la receta para preparar una versión original de una pasta típica argentina

Sorrentinos fritos: la receta para preparar una versión original de una pasta típica argentina

El postre que no falla: la receta para preparar un clásico que no pasa de moda

El postre que no falla: la receta para preparar este clásico que no pasa de moda

La receta para hacer un  increíble pulled pork. Foto: Cucinare.TV.

El sándwich insuperable: la receta de un clásico norteamericano con barbacoa que se desmenuza con cuchara

Los comentarios publicados en ciudad.com.ar podrán ser reproducidos parcial o totalmente en la pantalla de Ciudad Magazine, como así también las imágenes de los autores.

© 1996 - 2025, Artear

Seguinos en las redes

Últimas noticias

  • Sorrentinos fritos: la receta para preparar una versión original de una pasta típica argentina
  • El tenso cruce entre Camilota y Sergio Verón en Cuestión de Peso
  • El mensaje de Alex Caniggia que hizo sonrojar a Majo Martino en vivo: “¿Cuándo vamos a…?"
  • El guiño buena onda de Peluca Brusca a Laurita Fernández en medio de los fuertes rumores de crisis

Secciones

  • Espectáculos
  • Actualidad
  • Internacional
  • Exclusivo
  • Horóscopo
  • Cine y Series
  • Videos
  • Música
  • Qué Look

Sitios amigos

  • Canal (á)
  • Cucinare
  • El Doce
  • eltrece
  • Cienradios
  • Clarín
  • Grupo Clarín
  • La 100
  • La Voz del Interior
  • Mitre
  • Olé
  • Quiero Música
  • TN
  • TyC Sports
  • Vía País

Seguinos en las redes

© 1996 - 2025, Artear

Mapa del sitio
Aviso Legal
Políticas de privacidad
Media Kit