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El secreto para una milanesa a la napolitana perfecta y jugosa

El paso a paso para evitar que la carne quede seca o que el rebozado se ablande al bañarla con salsa.

12 de octubre 2025, 12:03hs
El secreto para que se salga perfecta y jugosa. Foto: CucinareTV

La milanesa a la napolitana es un emblema de la mesa argentina. Su éxito reside en un equilibrio delicado: ¿cómo evitar que la milanesa quede seca o que el rebozado se ablande al bañarla con salsa? La clave no está solo en la nalga o la bola de lomo que elijamos.

El secreto está en dominar la técnica de preparación antes de la cocción. El reposo de la carne en el huevo con ajo y perejil, y luego el doble paso por el rebozado (ambas veces con frío), son pasos cruciales que aseguran un sabor profundo y una jugosidad interior.

Ingredientes para milanesa a la napolitana

  • Un k de nalga, bola de lomo o cuadrada cortada en milanesas.
  • 4 huevos.
  • Sal y pimienta negra, a gusto.
  • Un diente de ajo pelado, sin brote y muy picado.
  • 2 cdas de perejil picado.
  • 300 g de pan rallado o rebozador.

Para la salsa de tomates

  • Una cda de aceite de oliva.
  • Una cebolla rallada.
  • Un diente de ajo pelado, sin brote y muy picado.
  • Una lata de tomates perita.
  • 3 cdas de orégano.
  • Una cdta de ají molido.
  • Sal y pimienta, a gusto.

Para el armado

  • 2 fetas de jamón cocido.
  • 200 g de queso muzzarella rallado grueso.
  • Aceite de girasol para freír.
  • 2 cdas de perejil picado.
Milanesas napolitanas con papas fritas, un clásico de todos los tiempos. Foto: Cucinare.TV

Procedimiento

  1. Colocar sobre una tabla la carne cortada en milanesa y darles suaves golpes con una maza de cocina a fin de adelgazarlas un poco más. Emparejar los bordes y eliminar la grasa visible.
  2. Pasarlas por la mezcla condimentada de huevos, ajo y perejil picado.
  3. Llevar a la heladera por lo menos durante media hora para que se fijen los sabores.
  4. Cubrir con pan rallado o rebozador de ambos lados y volver a llevar al frío para que se adhiera bien a la carne.
  5. Freír en abundante aceite caliente.
  6. Mientras tanto, realizar una simple salsa de tomates: en una sartén o cacerolita, con una cucharada de aceite de oliva caliente cocinar durante dos minutos, a fuego moderado, la cebolla rallada y el diente de ajo picado.
  7. Salpimentar y añadir el contenido de una lata de tomates perita previamente picado.
  8. Agregar orégano y ají molido, y cocinar suavemente durante unos 10 minutos más. Reservar.
  9. Precalentar el horno a máximo. Colocar las milanesas en una asadera y cubrirlas a cada una con la salsa de tomates, una lonja de jamón y encima el queso muzzarella rallado.
  10. Llevar al horno para finalizar la cocción y que el queso se funda o gratine.
  11. Servir espolvoreando con perejil picado.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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