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A fuego lento: el paso a paso para hacer empanadas con un relleno que es furor

Animate a una cocción lenta de carne de osobuco que va a sorprender a todos con una versión sofisticada de un plato tradicional.

05 de junio 2025, 04:00hs
La cocción lenta es la clave para un relleno jugoso y lleno de sabor. Foto: CucinareTV

Las empanadas de osobuco braseado son una propuesta que eleva un clásico de la cocina argentina a un nivel gourmet. La clave está en la cocción lenta de la carne que se deshace en la boca y se mezcla con verduras y vino tinto, creando un relleno jugoso.

El osobuco se cocina con cebollas, zanahorias, apio, ajo, vino tinto, caldo de carne, laurel y tomate triturado. Las empanadas se fríen en abundante aceite hasta alcanzar una textura crocante por fuera y un interior tierno y sabroso.

Ingredientes para empanadas de osobuco braseado

  • 2 rodajas de osobuco.
  • 2 cebollas picadas.
  • 2 zanahorias picadas.
  • 2 varas de apio picadas.
  • 4 dientes de ajo picados.
  • 500 cc de vino tinto.
  • Una hoja de laurel.
  • Una taza de tomate triturado.
  • Sal y pimienta.
  • 1 taza de caldo de carne.
  • 12 tapas de empanadas.
  • Aceite para freír.

Procedimiento

  1. Dorar la carne de osobuco salpimentada de ambos lados y disponerla en una fuente profunda para horno.
  2. Cubrir con las verduras y el ajo. Salpimentar y bañar con el vino y el caldo. Agregar el laurel y por último el tomate. Cubrir con papel film y llevar a horno a 180°C por espacio de 3 horas, o hasta que la carne se deshaga. Chequear que no se quede sin jugo y en tal caso agregar más caldo.
  3. Una vez lista la carne, retirarla, enfriarla apenas y picarla. Mezclar con las verduras de cocción y algo de su jugo.
  4. Rellenar las empanadas de la manera habitual y freír en abundante aceite.

Para más recetas entrá a https://www.cucinare.tv/

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